秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

中欧水灾持续致11人死亡 上万人逃离家园

【2013年06月05日 14:52:35】【来源:中新网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  当地时间2013年6月2日,欧洲多国遭遇暴雨袭击,引发洪水灾难。图为德国南部莱茵河畔。

  当地时间2013年6月2日,欧洲多国遭遇暴雨袭击,引发洪水灾难。图为捷克布拉格伏尔塔瓦河上,鸭子从雕塑前游过。

  中新网6月5日电据新加坡《联合早报》报道,侵袭欧洲中部的洪峰4日进入捷克首都布拉克,至今这场欧洲中部近10年来最严重水灾已经夺走11条人命,上万人被迫离开家园到安全地带避难。

  4日,捷克首都布拉格的大片郊区都浸泡在水里,布拉格南部和北部地区、包括动物园和赛马场都进了水,幸好当局及时在伏尔塔瓦河(Vltava)沿岸部署金属栏,大大减轻这座历史名城市中心所受灾害。

  伏尔塔瓦河流经布拉格的河段4日达到最高水位,下游的城镇已有数千人疏散。布拉格北部的一家化工厂也已停产,把危险物品运送到安全的地方。

  根据预报,在捷克西部地区的水势5日将开始回落,但是德国南部、斯洛伐克和匈牙利的灾情还会加剧。

  在德国东南部地势低洼的萨克森州,已有一万人从住家撤离,洪水造成城市街道和高速公路无法通行,一些地区的铁路交通中断。

  德国巴伐利亚州也有数千人逃离,该州东南部帕绍市灾情最为严重;当地多瑙河段水位3日达到12.5米,这是500年来的最高点。河水漫堤使许多房屋被淹,几百名抢险人员堆起沙袋,阻挡洪水进入市区。

  当局说,因为水位太高,莱茵河在德国南部的河段将停止航运,至少持续到6日早上。莱茵河南段上周末已经禁止航行,4日时科布伦茨以南的航道仍旧关闭。

  德国政府已成立危机指挥中心,德国总理默克尔4日将前往帕绍等地视察灾情。

  奥地利近日连降大雨,从5月30日到6月3日,一些地区降雨量创下40年最高纪录,局部达到70年一遇的水平。

  大雨造成全国多处地方发生洪水、泥石流等灾害,西部山区和北部多瑙河流域沿岸地区,河水漫过堤岸,冲毁道路,甚至淹入城区,有超过百条道路中断运输。

  从6月2日起,多瑙河沿岸城镇先后宣布进入戒备状态,维也纳也开始撤离低洼处的居民。奥地利联邦国防军已经投入了700名士兵和24架直升机参与救灾,另有2000名士兵待命。

  上周末以来因洪水死亡的11个人,分别来自捷克、奥地利、波兰和德国,最新的报告的两例,发生在德国南部多瑙河边的小镇。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号