秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

中建四局北京分公司 “安全生产月” 仪式在京启动

【2013年06月05日 11:20:21】【来源:中国网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  2013年六月,全国第十二个“安全生产月”如期来临。中建四局北京分公司为践行“抓安全就是抓发展”这一主题,举行了2013年“安全生产月”启动仪式。从安全工作踏踏实实着手,增强中建四局安全发展意识,促进安全生产状况持续稳定好转,结合北京市场、单位安全生产的实际真抓实干,保证生产安全常态运行。

  

 

  (活动现场干部职工郑重地写下了安全寄语和自己的名字 摄影∕王文杰)

  在门头沟政府安置房项目启动仪式上,100余名干部职工在印有“强化安全基础,推动安全发展”主题的签名横幅上,郑重地写下了安全寄语和自己的名字,表达了对项目安全生产的期盼和庄严承诺。

  北京分公司自成立以来,一直将安全生产放在首位,每年六月由公司领导牵头开展“安全生产月”活动,利用宣传、竞赛、演练等方式将安全落实到各项目基层。并通过这一方式,让全司更加深入的认识安全生产的重要性,从而推动安全实施的发展战略、领会安全生产的重要性和必要性、强化安全生产;提高职工安全生产意识、强化全司安全责任意识、提高安全生产管理水平;切实解决安全生产中实际问题,逐步实现本质上的安全。

  

 

  (中建第四工程局北京分公司党委书记程贵清做工作指示 摄影∕王文杰)

  “安全为天”是中建四局发展的永恒主题。只有始终保持良好的安全生产态势,才能建设规划幸福四局、品质四局的美好蓝图。北京分公司以 “安全生产月”活动为契机,进一步强化宣传教育。精心组织好“安全生产月”系列宣传活动,真正把安全知识送到生产一线,并在活动中找到不足,在活动中受到安全教育,在活动中学到安全知识,从而有效增强“安全发展”的意识。

  

 

  (门头沟政府安置房项目“安全生产月”启动仪式现场)

  在六月安全生产月活动期间,北京分公司还将结合实际组织开展“安全生产宣传”活动,设立“安全生产月”委员会,组织应急预案演练、“安康杯”职工竞赛、安全摄影作品等活动,坚决做到安全与生产两不误、两促进。

  中建四局北京分公司,是隶属于中建四局六公司旗下的分公司。自2002年企业开拓北京市场以来,经过北京地区一班人员数十年的努力,现已形成以“京津冀”为中心的环首都市场区域,管理员工达三百余人、年施工能力近三十亿元规模的六公司直属分公司。十年以来,北京分公司共完成产值约80亿元,建设面积高达450万㎡。先后承接项目诸多被评为优质工程,如新燕都家园、小汤山金科帕提欧、林河家园、星河湾二期、三期都夺得“北京市结构长城杯”、“北京市安全文明工地”、“北京市样板工地”三块牌子。面向“十二五”,中建四局北京分公司正以打造“品质企业、幸福四局” 目标为引领,深入推进创先争优活动、创建“三型”党组织活动开展,朝着“综合效益、房地产开发、承接中大型房建项目、精细化管理、解决历史遗留问题”等五个走在中建系统前列目标不断前进。

  中建四局前身为1962年8月成立的建设工程部贵州工程公司,至今已有50年历史。曾先后更名为国家基本建设委员会第四工程局、国家建设工程总局第四工程局。1982年6月,中国建筑工程总公司成立后随之更名为中国建筑第四工程局。2002年9月27日获广东省人民政府入粤批准。同年12月9日,四局总部从贵阳市移至广州市正式办公,作为中央驻粤企业纳入管理。2004年底四局在中建总公司系统内率先运行国有独资企业董事会制度,2007经广东省工商行政管理局核准,正式更名为中国建筑第四工程局有限公司。近年来,中建四局在企业改革发展中,逐步形成了“房建主业、基础设施建设、房地产开发”三大支撑的经营格局。由于坚持对接“大市场、大业主、大项目”,在广州、深圳两地,中建四局就牵头建设了广州双地标441.75米的珠江新城西塔以及539.2米的珠江新城东塔;441.8米的深圳新地标京基100国际金融大厦、广州太古汇广场;亚洲未来最大轻纺中心广州纺织博览城(85万平米)、广州亚运村媒体村等重、特大项目。在贵州贵阳、遵义等地,中建四局正在积极实施旧城改造及城市综合体建设项目。在基础设施领域,2009年5月,中建四局正式签约云南省石林至锁龙寺高速公路37.33亿元的施工承建合同,创造了“独家施工总承包全长107公里的高速公路”的云南第一、中国第一。在广东惠州淡水,由中建四局首个自主开发的46万平米房地产项目“中建·彩虹城”创下当地销售第一奇迹。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号