秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

男子入室偷走80多样物品 在失主家睡觉做饭喝酒

【2013年06月05日 10:38:01】【来源:成都商报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

房主出国去了,家里经常没人,却引来小偷趁机而入,不仅偷了80多样东西,从高档名酒到望远镜等小物件儿统统搬走,还在这家又吃又住,直到房主的父亲发现失窃后报警,这名男子才被抓住。昨日,成都商报(微博)记者了解到,这名男子因盗窃罪,被青羊法院判处有期徒刑5年2个月,并处罚金1万元。

这起案件给那些经常不在家的市民敲了个警钟。承办检察官提醒,如果家里有人长期不在家,其他亲戚最好经常帮忙照看一下,注意关好门窗,若发现家中失窃,要及时报警。

房里没人 小偷光临

去年11月25日凌晨3点过,24岁的王某开着向朋友借来的车,来到东坡北三路的碧华邻小区。他把车开到地下停车场后,进入5栋2单元,坐电梯一直到顶楼的电梯控制室,又从通风窗口爬到11楼阳台上,翻窗进入房间里。他进去后,发现房间里有很厚的一层灰,可能很久都没人住过了,于是打着电筒在房间里找值钱的东西。

王某看到有几件五粮液等名酒,衣柜里还有不少佛像、字画等。他把这些东西用纸箱装好,运到车上。离开时,王某特意找了一卷不干胶把门锁粘上,以免门被锁住,他甚至还在门边粘了一块,如果有人开门这块不干胶的位置就会有挪动,他也就知道了。之后,他又打包了不少东西运到车上,这些东西都被他寄放在另一个小区的保安那儿,“最近我在搬家,麻烦帮忙看一下。”

偷完东西,王某干脆睡在这户人家里,起床后到跃层的卫生间里煮饭,把房主的酒打开来喝。

住户出国 小偷“搬”走80多件物品

这户人家之所以没人住,原来是因为房主出国了不在家,房主的父亲唐先生偶尔过来一下。11月27日下午3点过,唐先生像往常一样来看房子,却发现了异样,赶紧打电话报警。

11月27日晚上,当王某再度返回小区时,被公安机关挡获。经公安机关侦查,王某在唐先生的儿子家一共偷了80多件物品,除了价值不菲的五粮液,还有葡萄酒、天梭手表,以及漆器、藏刀、紫砂壶等工艺品,甚至连望远镜、奶粉、衣服、充电器都不能幸免。经鉴定,所偷物品价值近8万元。

除此之外,王某还在碧华邻小区3单元偷了项链等价值3000多元的物品,在青羊大道99号偷了相机、电脑、天梭手表等近2万元的财物。成都商报记者了解到,王某所偷的财物大多数都已经返还给了失主。

目前,王某因盗窃罪,被青羊法院判处有期徒刑5年2个月,并处罚金1万元。

青羊检 成都商报记者 柏阳月

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号