秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

海南省10督查组赴万宁等地“明察暗访”肃师风

【2013年06月05日 00:25:48】【来源:中新网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  中新社万宁6月4日电 (记者 张茜翼)由海南省教育厅负责人带队的海南省师德师风集中整治专项督查赴工作组,4日赴万宁市开展师德师风专项督查工作。

  5月上旬,海南万宁第二小学前校长陈某等二人“带女生开房”事件,造成恶劣影响,引起社会高度关注。

  6月4日起,由海南省委教育工委、教育厅负责人带队,组成10个督查工作组,分赴海南省各个县市开展师德师风专项督查。本次督查主要采取听取汇报、查看有关文件、档案和资料、查阅校园“师德师风举报箱”提供的线索和师德师风举报电话记录、深入学校实地查看、召开教师学生家长座谈会、与教师一对一不记名访谈等多种明察暗访方式进行。

  4日下午5时许,万宁市第二小学校门口挂起了“大力加强师德师风建设努力造就一支让人民满意的教师队伍”横幅。

  学校门口有不少家长接孩子放学,吴先生就是其中一位。“我孙女上四年级,每天上学放学家长都会来接送她。”吴先生说,“作为家长,希望老师能把孩子教育成才,希望老师是一位认真负责、有爱心、师德高尚的老师。”

  万宁市第二小学的教师、学生见到记者之后纷纷躲开。一位不愿意透露姓名的教师说:“学校近来进行了关于师风师德的集中学习。”

  5月以来,中国多地先后曝光了数起未成年人遭侵害事件,引发了如何加强对未成年人保护的反思和讨论。

  中新社记者走访了万宁部分网吧、宾馆娱乐场,一探未成年人安全保护的措施。

  万宁市嘉年华量贩式KTV进门处挂着提示牌“未成年人禁止进入”。前厅工作人员说:“一般都是成年人过来开包厢。有些女孩子打扮得比较成熟,看不出是否成年。”

  绿春园大酒店的李姓工作人员表示,办理入住手续需要出示身份证,未满18岁的不能办理。

  万宁心语网络会所的工作人员告诉记者说:“会所是实名登记上网,需要使用身份证登记。有许多未成年的孩子过来想上网,中学生偏多,我们都不允许。”

  海南省人大常委会三个执法检查小组6月3日至5日也分赴海口、三亚、万宁等9个市县,检查《中华人民共和国未成年人保护法》和《海南省未成年人保护若干规定》的贯彻实施情况。(完)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号