秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

21岁妙龄女孩身患癌症 母亲欲卖绣了3年的十字绣救女

【2013年06月04日 11:20:20】【来源:成都商报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

    一位45岁的母亲辛辛苦苦绣了三年的十字绣,原打算给女儿作嫁妆,谁料晴天霹雳,21岁的女儿不久前突然被诊断出已处于鼻咽癌中晚期。心痛之余,这个家境并不富裕的家庭决定倾尽家产也要给孩子治病,母亲想到卖掉这幅长3米、宽1.5米的十字绣作品《万里长城》,把女儿的“嫁妆”换成救命钱。

    前日上午,成都商报记者在人民南路四段的四川省肿瘤医院见到了生病住院的杨子瑶。她脸色很苍白,但始终面带微笑。“其实刚开始知道自己生病时很难接受,但想想不接受又能怎么样”,这个坚强乐观的女孩说。

    杨子瑶是达州人,在达县读了卫校,今年刚毕业,还没有找到工作。今年4月底,已经头疼了两个月的子瑶在华西医院被诊断为鼻咽癌中晚期。年纪还这么小,这个消息犹如晴天霹雳。好在医生说,她的病有治愈的可能。5月初,家人陪她办理了住院手续,开始系统治疗。

    癌症的治疗本来就不便宜,而子瑶还没有找到工作,又没有购买任何保险,治疗费用都要自费承担。而她的家庭也不富裕,母亲身体不好,是全职主妇,父亲在西安的建筑工地上打工。她生病后,父亲为了多挣钱,都不能放下工作回来看她一眼。住院不到1月,花费七八万,亲戚朋友已经借遍了。

    这时,母亲伍琼珍提出:“把十字绣卖了吧。”伍琼珍的十字绣作品,是一幅宏伟的万里长城图,长3米,宽1.5米,断断续续绣了三年时间,前不久才完工。她说,这原本是准备给女儿作嫁妆的。子瑶一开始很不舍,因为她知道,母亲绣完这幅十字绣,十分不易。“其实我也不舍得,可是救女儿要紧。”,伍琼珍说,借的钱眼看也不够了,她希望有喜欢十字绣的好心人将这幅绣品买走,救救她的女儿。(记者 王梅)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号