秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

“财富”选择:世界500强眼中的成都“速度”

【2013年06月04日 11:18:41】【来源:新华网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

 新华网四川频道6月3日电 题:“财富”选择:世界500强眼中的成都“速度”

  (新华社记者海明威、侯大伟)

  IT巨头英特尔日前在成都宣布,它位于成都的工厂已累计封装下线了13亿颗芯片。从3年前的5亿颗,到去年的第10亿颗,再到今年的第13亿颗芯片下线,在成都耕耘了10年的英特尔见证着成都“速度”。

英特尔产品(成都)有限公司总经理卞成刚一直难忘3年前的那场危机。

  2010年春节,英特尔遭遇全球供应突发事件:一款芯片由于设计缺陷需进行全球召回,之后还要将新产品以最快的速度发给客户。英特尔调动了全球产能进行生产,但所有芯片90%的组装任务却落在了成都工厂。

  接到企业的紧急报告后,成都高新区联合检验检疫和海关等单位,为英特尔的这次危机再造了特殊的工作流程。从全球召回到重新发货,英特尔仅仅花了3个星期。

  以成都海关为例,海关制定了应急方案和具体措施,包括紧急调配人员成立工作小组,设立专人负责联络和协调等,保障了货物在通关环节中的“零”等待。

  “我们对成都的信心就是应对危机中成都的出色表现和高效率。”英特尔中国执行董事戈峻对记者说。出于信任,英特尔10年中在成都先后三次增资,并将上海浦东的工厂整体搬迁至成都。

  截至目前,成都这座西部城市已吸引238家世界500强企业前来投资,有些跨国企业甚至将中国总部也迁至成都。

  高效的服务也吸引了大批企业落户成都。成都高新区服务企业有个三“零”原则:零距离、零延时、零库存。这一点,“世界船王”——丹麦马士基有切身感受。

  在2010年9月举行的成都市外商投资企业座谈会上,马士基提出了员工通勤便利的问题。没想到在当月,成都市交通部门就为企业解决了这一问题。

  马士基提供给记者的一份材料详细记录了成都行政部门对员工通勤条件改善提供的高效服务:

  与蓉城出租汽车公司合作的定点定时、一对一解决夜班员工下班问题的出租车专项服务;地铁站至天府软件园的1小时内免费自行车服务系统;软件园开往市中心的通宵公交车正式运行……

  短短3年,马士基信息处理(成都)有限公司已成为马士基全球五大信息服务中心之一,并且是发展速度最快的一个。而马士基旗下的丹马士成都客户服务中心已成为丹马士全球最大的办公室。

  “马士基在成都的迅速发展与成都自身的飞速发展密不可分。我们相信成都将成为全球知名企业发展离岸业务的首选之地,我们也期待马士基与成都一同成长。”马士基(中国)有限公司总裁彦辞对记者说。

  为了将优质服务覆盖项目引进、建设、经营的全过程,成都市政府授权市投促委建立了定期协调服务、代理服务、全程服务等工作制度。庞文中所在的部门兼挂“市外商投诉中心”牌子,当接到外商投诉后,该中心可以召集协调全市职能部门进行协调解决问题。

  “成都是举办下一届财富全球论坛的理想之地。地处中国快速发展的西部地区的中心位置,对跨国公司而言它已成为一块充满活力的磁石,是高等教育的中心,也是从汽车、物流、技术到服务等多种行业的领跑者。”美国《财富》杂志全球总编辑苏安迪在选择成都举办2013财富全球论坛时说。(完)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号