秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 县区新闻 >> 恩阳区

巴中市恩阳区挂牌 将建成生态历史文化名城

【2013年06月04日 11:16:40】【来源:中新网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  

四川巴中市恩阳区挂牌将建成生态历史文化名城

 

  生态历史文化古镇恩阳一角 苗志勇 摄 摄

  中新网巴中6月3日电(苗志勇)今日上午,四川省巴中市恩阳区挂牌仪式举行,宣告恩阳区正式成立。新成立的恩阳区将原巴州区一分为二,是巴中市的第二个市辖区,全区总人口60余万,是四川省第182个县(市、区)。

  早上7点,恩阳区主要领导和相关部门主要负责人在租赁临时办公楼前举行了简单的挂牌仪式。随后,中国共产党巴中市恩阳区第一次代表大会召开,219名代表会聚一堂共商恩阳发展大计。

  今年初,为支持革命老区四川省巴中市经济社会的全面协调发展,经国务院批准,四川省人民政府批复同意调整巴中市部分行政区划,设立巴中市恩阳区。至此,巴中市行政区划变更为三县两区(通江县、南江县、平昌县、巴州区、恩阳区)。将巴中市巴州区的恩阳、玉山、茶坝、观音井、花丛、柳林、下八庙、溪、青木、三河场、三汇、上八庙12个镇,石城、兴隆场、关公、三星、舞凤、双胜、群乐、万安、尹家、九镇、玉井、义兴12个乡划归恩阳区管辖。以恩阳、玉山、茶坝、观音井、花丛、柳林、下八庙、渔溪、青木、三河场、三汇、上八庙12个镇,石城、兴隆场、关公、三星、舞凤、双胜、群乐、万安、尹家、九镇、玉井、义兴12个乡的行政区域为恩阳区的行政区域,辖区面积1156平方公里。恩阳区政府驻地设于距巴中市城区10公里左右恩阳古镇,处于是巴中“一城两翼”空间布局的西翼。

  “恩阳区地处成都、重庆、西安几何中心,位于秦巴山片区扶贫开发核心区和成渝、关天两大经济区粘合带,1小时通达广元、汉中、达州、南充,3小时通达成都、重庆、西安,是巴中西向南向的桥头堡。恩阳区驻地恩阳镇将围绕‘30平方公里、30万人口’的发展目标,在五年内将恩阳区建成一座面积15平方公里、人口15万的新城区,将整个恩阳城打造生态历史文化名城。”恩阳区委书记梁津华说,恩阳是发展现代产业和理想人居的最佳选择地,随着成巴、巴广渝、绵巴万高速的加快建设和建成通车,巴中机场规划选址也在境内的凤凰庙,恩阳的发展将大有可为。力争通过五年努力,把恩阳基本建设成为川东北交通新枢纽、秦巴山区扶贫攻坚新示范、西部商贸旅游新亮点、生态历史文化名城新名片,着力打造现代产业集聚集群的实力恩阳、发展要素自由流动的活力恩阳、历史文化与现代文明交相辉映的魅力恩阳。(完)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号