秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 县区新闻 >> 恩阳区

恩阳区凤凰庙成为巴中机场首选场址

【2013年06月04日 11:15:35】【来源:华西城市读本】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  昨日,记者从巴中市发改委获悉,在5月31日召开的巴中民用机场选址报告评审会上,评审组同意南江县魏家寨、通江县二郎庙、恩阳区凤凰庙作为巴中机场备选场址,同意恩阳凤凰庙作为巴中机场首选场址。

  恩阳凤凰庙为首选场址

  评审会召开前,由中国民用航空局、民航局空中交通管理局、中国民航工程咨询公司等单位组成的评审组对南江县魏家寨、通江县二郎庙、恩阳区凤凰庙三个预选场址的交通状况、净空障碍物、位置地形地质地貌、与城市规划关系、气象等方面的情况进行了实地勘察。

  评审会上,专家听取了设计单位汇报后,根据国家、民航的相关规定和标准的要求对预选场址进行了充分的讨论,形成了专家组评审意见,认为恩阳区凤凰庙场址具备作为巴中机场首选场址的条件,但选址报告还需进一步完善。

  正在完善选址报告

  在评审会上,国家民航局机场司副司长王坤之表示,民航局将继续大力支持巴中机场建设的各项工作,促进巴中机场项目尽早上马、尽快建设。他建议巴中认真对照专家组提出的意见和建议,抓紧研究,逐项落实;尽快规范巴中机场的命名,提早研究机场周边的发展规划,紧密跟踪巴中机场的规划和立项等前期工作;民航工程咨询公司配合巴中对专家评审组提出的重点部位继续加以论证,尽快出具可行性评估报告,尽早修改和完成巴中机场选址报告。

  目前,巴中市发改委正组织人员根据专家评审意见,对巴中机场选址报告进行完善,并迅速上报,等待国家民航局审批。“国家民航局审批后,我们将迅速进行预可研报告的编制,并报请国家审批。”该市发改委基础产业科负责人说,巴中机场还未入列“‘十二五’民航专项规划”,目前,该市正在全力争取,力争机场提前开工建设。链接

  初步规划建4C级支线机场

  巴中机场初步规划建设规模为4C级(按照4D标准建设)支线机场,跑道长3600米、宽45米,道肩宽1.5米;航站楼面积4000平方米,建设配套设施设备。设计容量为2020年旅客吞吐量30万人次,估算总投资12亿元,预计2015年开建,2018年竣工。

  罗黎明 华西城市读本记者 谢颖

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号