秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

的哥救人连闯两次红灯 家属担心诈骗两次拒绝作证

【2013年06月04日 10:38:26】【来源:成都商报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

    昨日,遂宁交警部门经调查核实,决定免去处罚

    小女孩已开始出现昏厥,救人心切的杜鹏娃一脚油门下去,冲了红灯;然而,当车行驶到下一路口时,不巧也是红灯。杜鹏娃再次闯灯。

    将小女孩送进医院后,杜鹏娃才想起:“糟了,刚闯了两次红灯,要扣12分。”

    遂宁41岁的出租车司机杜鹏娃,最近做了件好事,却因为此事,他一度陷入无奈和困惑之中。那天,为送重伤小女孩到医院,杜鹏娃连闯两次红灯,将面临被扣12分、罚款200元的处理。他两次找到小女孩家属,希望能向交警部门证明他是救人闯红灯。但家属拒绝了,甚至怀疑他是想诈骗。

    送女孩就医 连闯两次红灯

    5月24日下午,杜鹏娃驾车从大英县返回遂宁市。当天下午4时50分许,路过新桥镇场镇时,他发现前方出车祸了:一个小女孩被一辆摩托车撞上,头被撞破,满脸是血,母亲抱着孩子失声痛哭。

    “快来,这里有出租车,赶快送医院。”杜鹏娃赶紧将车停在路边,招呼受伤孩子的母亲赶快把孩子抱上车。前排的乘客让出座位,让母女俩上车。

    “孩子哭得厉害,满身是血,上车后血还不停地流,让人很揪心!”杜鹏娃加大油门,快速向城区行驶。当车行驶到渠河路和平路口时,信号灯变成了红灯。此时,小女孩已开始出现昏厥,救人心切的杜鹏娃一脚油门下去,冲了红灯;然而,当车行驶到渠河路与德胜路口时,不巧也是红灯。杜鹏娃再次闯灯。

    将小女孩送进医院后,杜鹏娃才想起:“糟了,刚才闯了两次红灯,要扣12分。”他赶紧打电话报警。随后,交警部门告诉他,如果确实因为急救原因,经核实后可以减免处罚。杜鹏娃顿时放宽了心。他认为,小女孩的家人应该会为自己作证。

    找家属作证 两次被拒

    几天后,杜鹏娃在交警部门查实,两次闯红灯,均被监控拍下。5月31日,杜鹏娃到医院找到小女孩家属,希望能帮自己向交警证明。本来小女孩的奶奶谭明珍对杜鹏娃感激之情溢于言表,赶忙给他让座,“感谢你救了我孙女。”但当杜鹏娃提出作证一事,谭明珍显得很错愕,赶紧找来丈夫和其他亲属。“你扣分是你自己的事,不管我们的事,是不是想诈骗?”杜鹏娃随即解释:“只是向交警部门作个证,即使罚款,我自己缴,你们不会出一分钱。”但是家属们依旧不信,认为他在骗人。

    小女孩爷爷伍玉洪将肇事摩托车司机的电话给了杜鹏娃,说可以让这位司机为他作证。但摩托车司机说自己在外地,其家人又临时有事来不了。在医院耗了3个多小时,杜鹏娃沮丧地离开了,他想,“难道做好事,真没好报?”次日,杜鹏娃再次到医院,但仍被拒。

    对话家属

    自责太多疑 愿赔礼道歉

    昨日,在遂宁市中心医院外科大楼5楼,面对小女孩的奶奶谭明珍,杜鹏娃不想说话,气氛尴尬。站了一会儿后,杜鹏娃便称要上班了,离开了医院。

    “确实前两天,不清楚情况不敢贸然帮他证明。”谭明珍说,非常感谢杜先生及时将孙女送到医院。她表示,当时觉得杜先生可能是肇事摩托车司机喊来的,如果开出证明,会对自家不利。昨日,小女孩爷爷伍玉洪也愧疚地说,杜先生来医院时,自己的一位亲属确实说了过激的话。他说,他们不太懂交通法规,认为闯了红灯扣不了12分。“都怪我们太多疑,后来反复思量,觉得杜先生确实是好人,拒绝为他作证显得不道德。”

    昨日,小女孩的母亲罗慧说,当时自己没在医院,后来才听说家人拒绝了作证请求,没想到给杜先生带来大麻烦。“当时杜先生闯了两次红灯,到达医院后也未收钱。”罗慧表示,将会为杜鹏娃证明。同时,向杜先生赔礼道歉。

    昨日,遂宁市交警支队相关负责人称,杜鹏娃救人闯红灯后,多次主动到交警部门说明情况。日前,交警部门调查属实,昨日已决定免去处罚。(记者 刘奇)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号