秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

借财富论坛东风 成都打造财富之城、成功之都新名片

【2013年06月04日 09:20:50】【来源:四川日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

    财富全球论坛6月6日—8日将在成都举办,成都市的城市形象得到进一步提升,一张“财富之城、成功之都”的新名片光彩夺目、闪亮登场!

    一个时代有一个时代的精神风貌。同一个城市在不同时代,从不同角度,往往展现出不同的城市精神或城市形象,从而打造出一张张主题突出、特色鲜明的城市名片。

    眼下,借助财富全球论坛在蓉举办的强劲东风,成都要打造一张什么样的名片?

    打造“财富之城、成功之都”这张新名片,标志着实施多点多极支撑发展战略的四川有一个让财富要素充分聚集的“增长极”。作为西南地区的“三中心两枢纽”(科技中心、商贸中心、金融中心和交通枢纽、通信枢纽),成都是成渝经济区的“双核”之一,是国内外投资者投资西部的“首选地”。“投资中国,首选西部;投资西部,首选成都”。在外资西进、内资西移的大趋势下,成都已经聚集了英特尔、富士康、戴尔、仁宝、大众等230多家世界500强企业,成为中西部地区最具竞争力和影响力的发展热土。更重要的是,成都市正处于新型工业化、新型城镇化的“双加速”时期,目前正按照“领先发展、科学发展、又好又快发展”的总体取向,实施“交通先行、产业倍增、立城优城、三圈一体、全域开放”五大兴市战略,明确提出把成都打造为具有“全球比较优势、全国速度优势、西部经济核心增长极”的发展目标。同时,把天府新区作为提升城市功能的战略举措,重点发展总部经济和循环经济,加快发展战略性新兴产业。这是打造“财富之城、成功之都”的新机遇,“再造一个产业成都”绝不是梦!

    打造“财富之城、成功之都”这张新名片,标志着改革创新的四川有一只引领财富源泉充分涌流的 “领头雁”。经过改革开放30多年的快速发展,成都市目前已集中了四川省六分之一的人口和三分之一的经济总量,已经名副其实地成为推动四川新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化同步发展的“领头雁”。作为国务院批准的全国统筹城乡综合配套改革试验区,成都市用创新的思路和改革的办法推进城乡统筹发展,正在探索一条以人为本、以城带乡、以工促农的“四化同步”发展之路,已形成一马当先的创新发展态势。就成都而言,“首位城市”的首位度,集中体现在经济发展的现代化程度,集中体现在经济转型升级的内生动力,集中体现在 “四化同步”的创新路径。在成都,城乡之间的生产要素流动越来越市场化,城乡统筹发展的体制机制越来越一体化,人人都是投资环境,人人都有创业机会,人人都是创造财富的源泉!这是打造“财富之城、成功之都”的根本动力,成都市的“领先发展”势不可挡!

    总而言之,可爱的“天府”需要打造一个天蓝、地绿、水清和可持续发展的“财富之城、成功之都”!这是“天府之都”转型升级的新名片!从文化传承与和谐城市的视野看,“财富之城、成功之都”的打造源远流长、任重道远!(梅松武)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号