秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 焦点图片

巴中市开展未成年人主题教育活动纪实

【2013年06月03日 09:04:03】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

图:在职业技术学院参观

图:在职业技术学院参观

6月1日,国际儿童节。为让中小学学生感受巴中发展新变化,凝聚发展正能量,引导未成年人树立实现中华民族伟大复兴的崇高理想和远大志向,市委宣传部、市精神文明建设办公室主办了“感受家乡美,畅想中国梦”未成年主题教育实践活动。来自巴中中学、巴二中、巴中市实验小学、巴师附小的60名优秀学生代表以及市直属学校部分美德少年、巴州区部分美德少年先后参观了巴中经开区、巴中火车站、恩阳区等地。

上午7点30分,60名学生代表、工作人员以及部分志愿者身着统一印有“感受家乡美畅想中国梦”的白色T恤,准时到达巴人广场整装待发。在去往巴中经济开发区的大巴车上,同学们一路走,一路唱,一路惊叹……

“太漂亮了”、“变化太大了”、“大家看,还有网球场啊”……8点30分,大巴车稳稳停在巴中经开区招商中心,同学们四处参观,赞叹声不绝于耳,纷纷拿出相机、手机,“咔咔咔”,不停拍摄。

在领队老师的带领下,同学们一字排队,依次走进招商中心大厅。美观、大方,而又不失典雅的建筑风格,深深折服了前来参观的每一位同学。“我要全部拍下来,带回家给爸妈和其他同学看,让他们也看看巴中的新变化。”来自巴中中学七年级六班的赵倩锐同学一边视频记录着一边乐呵呵说。

在巴中职业技术学院,大家一边听学院工作人员的讲解,一边阅览学院展板。“我第一次来巴中职业技术学院参观,这里变化特别快、特别大。我要更加努力学习,将来学成后回来建设家乡。”巴二中高二年级七班李京同学感慨道。

“我坐上了巴中第一趟火车,至今记忆深刻。”在巴中火车站,一名小男生不停地给身边同学“显摆”自己的经历。“火车通了,多条高速公路四通八达,巴中的交通越来越快捷、方便了。我坚信,家乡的未来更加美好。”巴中二中高一年级九班的王亚飞同学说。

一栋栋小洋房错落有致,一条条水泥路阡陌纵横,一个个蔬菜大棚如雨后春笋。“巴山新居比我想象还漂亮!”一到恩阳区高店子村,同学们就围着村上一位50多岁的大叔嚷开了,并拉着要与他合影留念。

“村里还有哪些计划?”“一年后的高店子,又是个什么样子?”“如果我们想在这里居住,行不行?”随后,同学们七嘴八舌,当起了小记者。“这样的活动非常有意义,因为每一个孩子都有自己的梦想。但是,通过这样的活动,我们要让他们明白,要拼搏,才能实现自己的梦想,才能更好地建设家乡,实现巴中梦、四川梦、中国梦。”带队的巴师附小老师陈骏蓉总结说。  韩梅

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号