秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

成都公办小学招生周三起登记 需准备好3种材料

【2013年06月03日 08:03:47】【来源:华西都市报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

□小学新生入学流程示意图(制图杨仕成)

  成都的小朋友和家长们注意了,本周三开始,成都公办小学开始入学登记。特别提醒各位家长,登记时要记得带上房产证件、证明材料和户籍证件哦。

  记者昨天从成都市教育局获悉,今年小学新生入学登记时间统一为6月5日—9日五天,不得提前登记。各区(市)县须于7月15日前完成划片(或微机排位)工作,并在社区、学校公布入学名单。

  根据成都市教育局发出的《关于做好2013年小学一年级新生入学工作的通知》,适龄儿童的父(母)或其他法定监护人,应在规定时间内,持户籍证件及实际居住地相关证明材料,到户籍所在地教育行政部门指定的登记点进行入学登记。

  报名流程

  5日起报名 7月15日前公布名单

  据悉,5月31日—6月4日,各区(市)县教育行政部门将发布入学登记公告,并公布学校新生入学班数。

  6月5日—9日,开始今年小学新生入学的登记工作。6月17日—21日公布入学登记名单后,各区(市)县教育行政部门将在7月15日前完成划片(或微机排位)工作,并在社区、学校公布入学名单。按规定,8月底前,家长应办理入学报到手续。

  成都市教育局要求,各公办小学须严格执行义务教育段学生按户籍所在地就近入学的有关规定,妥善安排好本校服务范围内符合条件的每一个适龄儿童入学。

  据了解,正式登记工作结束后,户籍从外地迁入或因其他各种原因未登记的适龄儿童,由户籍所在地教育行政部门根据学位余缺统筹安排入学。

  招生要求

  禁考试测查 不设快慢班实验班

  成都市教育局强调,“学校不得对小学新生入学进行任何形式的考试、测查,确保依法免试入学;学校不得设立重点班、快慢班、实验班等。”同时,严格控制班额。据了解,成都市要求小学一年级班额人数原则上不超过45人。

  按规定,公办学校不得拒绝接收具有接受普通教育能力的残疾适龄儿童、少年随班就读。未经教育行政部门同意,学校不得擅自扩大入学名额,不得分重点班、快慢班、实验班等。

  同时,按照成都市教育局以往的规定,在当年报名入学一年级时,自愿放弃服务区学校而选择就读其他学校的适龄儿童,其监护人需将学生自愿放弃服务区学校并已在异地入学的《就读证明》送交服务区学校,以确保适龄儿童依法享受义务教育。

【责任编辑:蒲公英】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号