秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 关注民生

让千万颗心汇聚成强大正能量

【2013年06月02日 10:09:08】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

——巴中市“牵手留守儿童·共筑中国梦”启动仪式侧记

巴中市“牵手留守儿童·共筑中国梦”启动仪式侧记

  5月31日,通江县红场欢歌阵阵,笑语声声,一片欢腾。为庆祝第64个国际儿童节,由四川省妇女联合会、巴中市政府妇儿工委、巴中市妇女联合会、巴中市教育局联合主办,中共通江县委、通江县人民政府承办,“半山逸城”巴中兴合投资管理有限公司协办的巴中市“牵手留守儿童·共筑中国梦”启动仪式在这里举行。

  数千名少年儿童欢聚一堂,共同畅想“美丽中国梦”。

  “我的梦,是一阵永久的春风,向北举起披荆斩棘的镢头,向南展开村口母亲的微笑……”温雅磁性嗓音或松弛有度,或如涓涓流水畅想我们美丽的中国梦。由县实验小学带来的舞蹈节目《欢乐的节日》推向了整场活动的高潮,孩子们踏着欢快的步伐,认真而俏皮的表情动作形象生动的展现了少年儿童喜庆“六一”,健康向上的良好形象,也引得现场观众兴致高昂,掌声不绝。孩子们娴熟的技巧、优美的舞姿、童真情趣的表演和他们积极向上的精神风貌,抒发了爱祖国、爱生活的真情实感。

  “我们希望通过这样的形式,引导少年儿童畅想“美丽中国梦”,用自己的实际行动为实现“中国梦”添砖加瓦,同时希望通过这种方式给孩子们提供了一个展示才艺和表现自己的舞台,为他们的童年留下了一个美好的记忆。”实验小学李锦梅老师一边观看节目时对记者如是说道。“留守儿童缺乏自信和勇气,有这样形式帮助他们,有这样的舞台展示自己,让他们乐观向上,绽放自己的光彩,实现自己的梦想。”学生家长杨琳说。不论是参加活动的工作人员,还是场下数千名观看活动的市民,他们都有一个共识:这是一次留守儿童及所有少年儿童与支持儿童的各级爱心人士爱正能量的传递,这更是一次心灵与心灵的碰触。

  活动过程中,省妇联副主席黄莉代表全国妇联及有关部门为通江县授牌——“全国维护妇女儿童合法权益先进集体”、“全国农村留守儿童关爱服务体系示范县”;半山逸城20名业主孩子与通江县20名留守儿童代表结对子,互换了爱心卡;巾帼志愿者——爱心妈妈代表进行了宣誓;“半山逸城”巴中兴合投资管理有限公司为通江县留守儿童之家捐赠价值10万元文体用品和价值15万元亲情信封。

  一颗星可以驱走黑暗,一盏灯可以指引前路;一颗心可以温暖一颗心,千万颗心,可以汇聚成强大的正能量!留守儿童与我们一样生活在同一片蓝天下,由于各种原因,缺乏同样的生存及受关爱的权利,希望更多的人能加入到关注留守儿童的行列中,为孩子们的明天出一份力,尽一份心。孩子是未来与希望,他们的成长都需要呵护与关爱,也需要更多的帮助与引导。留守儿童在远离父母的情况下,更需社会细心呵护与关爱。志愿团体、公益组织、媒体的关注还远远不够,呼吁有更多的人,更多的企业,加入到传递社会正能量的行列中来,去关注我们这些可爱的孩子。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号