秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

成都直飞多哈伦敦航线即将开通

【2013年06月02日 08:57:10】【来源:成都商报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  今年开通航线

  今年2月、5月,成都直飞墨尔本、德国法兰克福航线先后开通;很快,成都直飞多哈、伦敦航线也将开通

  明年开通航线

  成都直飞美国和直飞俄罗斯的航线仍在谈判中,有望明年开通。

  接下来将有更多大型航空公司到成都开航……

  今年是成都开通国际航线的井喷年和丰收年。2月,川航开通成都直飞墨尔本航线;5月,国航西南分公司开通了成都直飞德国法兰克福的航线;很快,卡塔尔航空将开通成都直飞多哈的航线,英航也将开通成都直飞伦敦的航线。

  “成都在地理位置和航空枢纽建设方面有着独特的优势,我们也一直着力将成都打造为面向欧洲和中东的‘门户’。”成都市物流办口岸处处长刘学军说,随着这几条国际航线的开通,成都的国际航线数量在全国城市中已经仅次于北上广,在航空“第四城”的地位进一步巩固的同时,“门户”地位也已经初具规模。

    地位转变卡航主动找到成都

  为了打造面向中东的门户,成都从多年前就开始谋划开通前往中东的直飞航线。2006年,成都开始与卡塔尔航空接触,对方也很快在成都设立了专门的代表处。然而,由于当时成都的航空市场仍在逐步培育,虽然卡塔尔航空方面也表示对成都的前景看好,但始终无法下定决心开航。2011年,成都宣布,与阿联酋国家航空公司阿提哈德航空达成合作,正式开通成都直飞阿布扎比的航线,这是成都直飞中东的首条航线。

  在看到自己的竞争对手如此重视成都之后,卡塔尔航空立即与成都主动接触,表示希望开通成都直飞多哈的航线,“当时,我们的团队确定了谈判政策,那就是给予首条航线的优惠政策和给予第二条航线的优惠政策肯定是不一样的。”刘学军说,他们明确告诉卡塔尔航空的谈判代表,此时再开通多哈航线,肯定无法再享受此前的优惠政策。结果,双方的谈判未能达成一致。

  然而,事情很快峰回路转。经过近两年来的飞速发展,成都作为西部航空枢纽的优势更加明显:双流机场吞吐量跻身全国第四,成为名副其实的航空“第四城”;机场第二跑道和第二航站楼投入使用;新机场也在紧锣密鼓地进行规划。这一切,让卡塔尔航空终于下定决心:不能再错过成都。

  “卡塔尔航空主动找了回来,希望能开通成都直飞多哈的航线。”成都市物流办口岸处透露,这一次谈判很愉快,成都航空业的快速发展让他和谈判团队感觉腰板很硬,最终,卡塔尔航空不仅接受了新的谈判条件,甚至接受了更多的附加条件,很快这条航线就将首飞。

    诚意高效英航投入成都怀抱

  今年将开通的国际航线中,成都直飞伦敦无疑是最受关注的一条。“在引进国际航线时,我们一直坚持一个准则,就是尽量引进有影响力的、大型的航空公司,这样的公司不仅实力更加雄厚,也能起到带动和品牌作用。”成都市物流办口岸处表示,正是在这样的思路之下,成都在开通直飞阿姆斯特丹航线时引进了法荷航,在争取直飞美国航线时,将目光瞄准了全球最大的航空公司美联航,而在筹备直飞伦敦航线时,成都也将目光瞄准了全世界最老牌、目前全球排名前三的英国航空。

  去年在成都召开的亚洲航线发展大会,让英航进一步加深了对成都的了解。此后,双方展开了频繁的接触,除了英航谈判代表多次到成都考察外,双方的电话会议和邮件联系更是数不胜数。“由于存在时差问题,电话会议经常是在下班时间进行;有时候为了回答对方的问题,我们甚至会在半夜两、三点给他们回复邮件,这样的接触,也让对方感受到了我们的诚意和政府部门的高效。”

  “最终,我们把这家顶级的航空公司带到了成都。”刘学军说,目前成都直飞美国和直飞俄罗斯的航线都仍在谈判中,有望在明年开通。接下来,还将有更多的大型航空公司到成都开航。

记者 赵素冰

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号