秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

黑龙江中储粮林甸直属库火灾已扑灭

【2013年06月02日 02:05:26】【来源:人民网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  人民网哈尔滨6月1日电(记者袁泉)记者从大庆市获悉,5月31日下午13时15分左右,黑龙江省中储粮林甸直属库发生火灾。目前火灾已被扑灭,未造成人员伤亡,过火粮食4.7万吨,火灾原因正在调查。

  5月31日下午13时15分,花园中储粮库副主任罗洪权接到打更人员报告,在12号库南侧玉米堆上方发现冒烟。罗洪权立即带领本粮库60余人前往火灾发生处展开扑救,同时,打电话报警。据气象部门预报,当时温度34℃,风力可达7到8级,火情无法控制,顺势蔓延,造成连营火灾。

  火灾发生后,林甸县消防大队一次性出动6台消防车,赶到现场进行扑救,并向大庆市消防支队和临近县区、厂矿发出增援请求,组织了大庆市四支主要消防队伍24台车辆、109名指战员到场控火,此后570名民兵和预备役、600余名乡镇干部群众、近200名消防官兵和武警战士、邻近县区增援人员等总计约1600人参与了灭火。5月31日下午16时30分,火势得到有效控制。

  经现场初步调查,厂区共有78个囤表面过火,其中,玉米囤60个,水稻囤18个,过火粮食总量4.7万吨,具体经济损失正在进一步核查之中。该粮库建于1961年,隶属于中储粮总公司黑龙江分公司,占地总面积22万平方米,事故发生时储粮总量14万吨。目前,火灾事故调查组正在对火灾事故原因进行调查。

  据介绍,粮库方面将尽快把过火粮食运送到大庆市附近的粮库,采取技术措施把损失降到最低,对过水粮食进行晾嗮整理后重新入库,中储集团已落实倒运车辆100台,组织人力200人,力争用三天时间将过火粮食转运到大庆、齐市和肇东三地的11家粮库,作为原料酒精和饲料。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号