秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

107亿重大项目落户蒲江 西南第一家IMAX主题公园开工

【2013年06月01日 14:46:17】【来源:成都日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

    借力2013成都财富全球论坛,昨日,蒲江县隆重举行“投资蒲江 财富共赢”重大项目集中签约、开工、竣工投产仪式。

    蒲江县主要负责人表示,这是蒲江深入实施“尾雁快飞”战略,贯彻经济发展“稳中快进”要求的重大举措。随着重大产业化项目的不断落户、投产,奋力推进蒲江经济总量上新台阶,改善民生收到新成效。据悉,昨日集中签约项目投资达到107亿元,集中开工的18个项目投资达到22亿元,投资8亿元的8个项目实现竣工投产。

    博世包装厂房开工

    将建“中德工业园”

    经过两年的发展,落户蒲江的博世包装和博世电动工具逐步进入良好发展轨道。昨日,博世包装技术自建厂房项目正式开工,未来在蒲江将呈现占地100亩的博世工厂,年产包装机械达到2000台。博世的良好发展,为在蒲江构建“中德工业园”奠定坚实基础,也为承接德国企业入驻中国西部树立了示范。昨日,德中经济文化促进会成都代表与蒲江签署了总投资30亿元的框架协议,拟在蒲江建设中德工业园,承接德国中、小企业入驻。德中经济文化促进会成都代表告诉记者,博世在蒲江的成功,体现了蒲江与国际的接轨,吸引了德国企业的注意,德中经济文化促进会经过多次考察,目前已经有10多家德国本土企业达成到蒲江投资的意向,这些企业的产品在中国都有市场,涉及食品、机械制造等。据悉,未来的中德工业园,将可以容纳20至30家德国企业,都将是德国独资企业。

    建IMAX影院主题公园

    助蒲江城市配套升级

    记者注意到,相对于蒲江过去签约、开工项目更多集中在工业项目上,此次签约和开工的项目中,出现了完善蒲江城市功能配套的重大项目,提升蒲江居住品质的民生项目。

    过去,蒲江人看一场电影要到周边区县乃至成都市区,今后成都人要体验一场真正意义的IMAX电影,也许就要到蒲江来。昨日,中影股份有限公司在蒲江投资的西南第一家IMAX影院主题公园正式开工,投资方相关负责人告诉记者,在蒲江建设的IMAX影院,银幕将高达15米以上,接近7层楼高,堪称西南第一家最符合IMAX电影标准的高端影院,“蒲江的居住环境和旅游资源吸引了越来越多的人前来,我们选择蒲江建IMAX影院,就是看好蒲江未来的发展,并且高端IMAX影院可以辐射100公里范围人群前来观影。”据了解,该项目占地7亩,将建设成为电影文化产业的主题公园,观众可充分体验电影的拍摄制作流程。

    在昨日的签约项目中,中国节能环保集团计划投资20亿元在蒲江打造城市综合体,将填补蒲江没有大型城市综合体的空白。苏宁云商集团股份公司将在蒲江打造大型家电卖场。未来这些项目的建成,将极大提升蒲江城市功能配套。

    重大产业化项目聚集

    国内外领军企业入驻

    此次签约的重大产业化项目,大多是国际国内行业领军企业,亚洲区最大的制药设备和代理商拓领科技,在蒲江投资4亿元建设生物医药产业项目。全球首家满足有机农业生产全程植保服务提供商新朝阳公司,投资1.29亿元,生产土壤重金属污染修复剂,作为蒲江生物技术的龙头企业新朝阳,未来将建成中国最大的植物源农药企业。川投公司投资2.3亿元,建设绿色和有机农产品生产示范基地。

    蒲江县委常委鲜荣生介绍称,今年以来,蒲江工业经济呈现出“总量快速增长、效益显著提升”的态势。1-4月,实现工业增加值同比增长14.3%。今年蒲江县将计划实施重点工业项目52个,计划投资58亿元,为工业经济实现跨越提供强力支撑。

    本报记者 洪继东 文/图

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号