秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

财富论坛期间 成都一半公车将停用

【2013年06月01日 08:46:51】【来源: 华西都市报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

保证成都主城区空气质量六大举措。制图姜宣凭

  为保证即将开幕的财富全球论坛期间成都主城区空气质量,将采取六大举措进行防控,包括各类工地原则上停止土石方作业和渣土外运,严防各类露天焚烧、中心城区禁止焚烧垃圾和各类露天烧烤,对大气环境影响较大的行业进行限产或停产、减少公车出行等。

  昨日,成都市环境空气质量改善专家研讨会,公布了2013年中高考期间(财富论坛期间)空气质量保障方案(简称《方案》)。

  根据中高考期间空气质量保障方案要求,财富全球论坛召开期间,成都市中心城区环境空气质量须达到国家二级标准(空气质量指数AQI≤100)。

  扬尘影响空气各种尘类污染“贡献”大

  根据以往多年对成都市夏季大气颗粒物来源进行解析,对环境空气中PM10和PM2.5的主要贡献源由扬尘、燃煤烟尘、机动车尾气尘、二次颗粒物、餐饮油烟、钢铁尘、建筑尘等构成。扬尘是PM10 最重要的源类,夏季分担率达到18%至24%;PM2.5的首要源类是硫酸盐(分担率23%至27%)和扬尘(分担率14.6%至21%)。

  财富论坛期间中心城区禁止露天烧烤

  按照昨日发布的《方案》,为保证财富全球论坛举办期间成都市主城区的空气质量,将采取六大举措进行防控——

  6月1日至6月14日期间,强化扬尘污染控制,加大冲洗除尘力度,每周至少开展一次冲洗除尘行动。一二圈层区(县)各类工地原则上停止土石方作业和渣土外运;严防各类露天焚烧,中心城区禁止焚烧垃圾和各类露天烧烤;强化工业污染源控制,对中心城区大气环境影响较大的行业进行限产或停产;强化加油站、储油库和油罐车监管,1日起,未完成油气回收治理的加油站、储油库、油罐车,原则上暂停营业和使用;加大公共交通投入,减少公车出行。

  6日至9日中心城区市、区党政机关和事业单位公务员用车停用50%;强化气象预报,实施开展人工增雨。

  综合措施控制保证PM2.5浓度降下来

  根据环保部门估算,部分工业企业按照要求限产(或停产)、中心城区和二圈层建筑工地停工以及公务车限行等措施,6月1日至14日对二氧化硫、氮氧化物、PM2.5、PM10的减排量分别为417.2吨、312.3吨、665.9吨、179.2吨,初步估计可使中心城区环境空气中二氧化氮、二氧化硫和PM2.5、PM10的日均浓度分别降低约2.3微克/立方米、2.4微克/立方米、21.2微克/立方米和14.7微克/立方米。

  根据成都市环境检测中心站2012年6月1日至14日的分析结果,通过采取上述控制措施后,初步估算PM2.5浓度可下降14.7微克/立方米左右。

  “(财富全球)论坛期间气象条件如与2012年同期相似,在不出现沙尘天气和秸秆焚烧等外来输入性污染源的情况下,PM2.5日均浓度能够达到国家二级标准。”成都市环保局负责人表示。

  华西都市报记者张想玲

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号