秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

巴中中院开展中国梦集中宣讲活动

【2013年05月31日 17:49:15】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  “巴中法院人的梦想,就是要按照习近平总书记的要求,进一步提高政法工作亲和力和公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义,保证中国特色社会主义事业在和谐稳定的社会环境中顺利推进。”5月29日,巴中中院三楼会议室不时传出热烈掌声。党组书记、院长王强正在为全院100余名干警就“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动做集中宣讲。

  在一个多小时的宣讲中,王强院长从对中国梦的理解和把握、法院人如何担当圆梦的时代责任两个方面,引经据典、深入浅出,既有放眼世界的历史延伸解读,也有着眼当下的现实分析,

  给全院干警带来了一趟急需的精神盛宴。

  王强院长指出,中国梦是中央新一届领导班子实现中华民族伟大复兴的一个重大奋斗目标。对中国梦应从两个方面理解把握其产生的背景。第一,国内,改革开放三十年,党情国情发生新变化,改革开放取得了前所未有的成绩,是现实发展的需要。第二,从全球看,中国发展的关键时期,需要一个政治引领,指明前进的方向,寄托民众的希望,提振民族自信心。对中国梦本质内涵应从国家富强、民族振兴、人民幸福三个方面把握。同时要防止对中国梦理解的抽象化、虚无化、庸俗化。

  王强院长要求。法院人在实现中国梦中,一是要点燃激情,坚定理想信念。二是要练就本领,提升能力素质。三是要改进作风,做到为民清廉。凝聚司法正能量,共圆伟大中国梦。我们要想在历史上留下自己的印记,我们就必须在精神上突破自我。“踏月登楼步步明,蓦然回首数重天”。法院的发展也是一个从量变到质变的过程,每一位干警要从我做起,从现在做起,日三省吾身,点滴修炼,树立形象,聚沙成塔,把法院事情做得足够好,就一定能够创造出巴中法院的辉煌篇章,就一定能够在巴中法治建设上写下浓墨重彩的一笔,就一定能够在实现伟大中国梦的光荣实践中写下自己的光荣与骄傲。

  “通过王院长的详细解读,我对中国梦的理解加深了,真实感觉中国梦有目标、有路径,只要我们共同努力,梦仙的实现指日可待。”集中宣讲后,听课干警纷纷表示。(文:郭毅)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号