秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

成都快速公交免费乘坐11天

【2013年05月31日 10:08:58】【来源:四川在线】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   特别提醒:刷卡后逗留超过4小时,Token卡将失效

    时间 5月31日—6月10日

    条件 领取观光票

    今日起,二环路快速公交就将开始为期11天的试运行。试运行期间,快速公交将供市民免费体验,采取 “刷卡不扣费、购票不付费”方式。昨日,成都公交集团,专门制定了试运行期间的应急预案,以及对外公布了试运行期间的乘车指南。

    看清收发时间:6:00—23:00

    欢迎大家来体验

    此次试运行时间自2013年5月31日6:00至2013年6月10日末班车收车为止。

    据公交集团相关负责人介绍,安排11天的快速公交试运行,有利于进一步完善设备系统的稳定性,优化车辆运行作业计划与运力需求的匹配性,促成市民适应快速公交乘车规则。由于高架快速公交购票或刷卡同地面普通公交购票或刷卡流程不同,高架快速公交同地面普通公交的乘坐方式也不同,高架快速公交的站厅、站台层的公共秩序及突发状况同地面普通公交站台的处置方式不同,这需要一定时间的试运行期。试运行期间客流量较大,身体不适者或行动不便者建议慎重选择。

    试运行期间,凡是在成都生活、工作、旅游的国内外乘客,都可以免费体验成都快速公交。“预计此次体验政策所惠及的日运量可达25万人次,11天试运行期间惠民金额累计将达到550万元。”该负责人介绍,试运行期间,快速公交K1、K2线路双桥子南站和双桥子北站的出收车时间为6:00至23:00。

    注意逗留时间:不超过4小时

    超时后Token卡将失效

    据了解,成都公交集团专门成立了600余人的快速公交服务团队。试运行期间,公交集团各级管理人员将协助服务人员做好试运行期间的秩序维护工作。

    试运行期间,在遇客流骤增站台客流量超过最大承载量等特殊情况时,将启动关闭站台的应急预案。各站点均有工作人员值守,将利用智能调度系统,第一时间通知各站点值守人员,及时向前来试乘的市民朋友做好解释并发放体验卡。地面一层将作为缓冲区,届时体验乘客排队按站点工作人员安排,凭体验卡有序进站乘车。凡领取了体验卡的乘客,因事不能体验,还可以凭此体验卡免费就近乘坐地面二环路站点的普通公交一次。

    需要提醒乘客的是,试运行期间免费领取了Token卡,但未刷卡进站的,自购票时开始计时,24小时内使用Token卡刷卡进站有效。乘客使用Token卡进站后,在站内逗留时间不得超过4小时,逗留时间大于4个小时Token卡将失效。试运行期间,乘客需到人工售票点进行处理,而正式运营后,则需依据逗留时长,确定再次购买单程票次后出站。

    对于刷公交卡的市民如何处理逗留问题,公交集团表示还将根据试运行情况,再做调整。记者袁玥实习生李航  

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号