秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

公路因灾阻断最长不超过两小时

【2013年05月31日 10:03:32】【来源:四川日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

    随垮随抢 快速抢通

    芦山地震后,省市交通运输部门在保通工作中做到“随垮随抢”,公路因灾阻断时间最长不超过两小时,实现了快速抢通。截至5月29日,雅安市交通运输系统共投入各类机械5024台班,投入抢通保通人员25676人次,累计清理塌方6.5万立方米。

    按照省“4·20”芦山强烈地震抗震救灾指挥部交通保障组的工作安排,雅安市交通运输部门主要承担国道318线雅安至二郎山、省道210线飞仙关至芦山、省道211线雅安境内段、县道荥天路(荥经至天全)、大老路(大溪至老场)等5条共225公里的抢通保通任务。省交通运输厅指挥部主要负责承担县道(X073)芦山至龙门至成都界、省道210线芦山至灵关至宝兴至阿坝段、县道(XT06)芦山至双石至灵关、双石至岔路口段、县道(X074)玉溪河大桥至宝盛至太平至大川至成都交界段、乡道龙门至太平等6条共200公里的抢通保通任务。

    截至5月29日,雅安市交通运输系统共出动路政巡查车1970车次,设置保通点33个,开道护送救援车辆127次,救助受灾人员72名,施救车辆34辆,设置安全警示标志标牌942个,运送武警官兵、抢险救灾人员和灾区群众109615人次,组织货运车辆2019辆,运送救灾物资17647.28吨。省交通运输厅指挥部和保通施工单位根据地震次生灾害隐患排查情况,共设置27个保通点,平均每天投入保通人员约600人、机械设备约150台/辆,累计抢通断道92次,累计清除塌方约7.4万方。(记者 王飞)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号