秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 媒体聚焦

在实现中国梦中书写精彩人生

【2013年05月30日 11:30:32】【来源:四川日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  “我的梦想是长大后当一名地震专家”“我的梦想是今年种好30亩烤烟”“我的梦想是把这条路修好,让更多人踏实出行”……迎着“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动的热潮,记者近日到学校、田间、工地等地,感受身边普通人的追梦激情。

  面对面讲,听懂百姓幸福梦

  “啥子是中国梦?中国梦是我们的强国梦,也是老百姓幸福生活的梦……”泸州市合江县白沙镇将机关干部分成9个组,把宣讲课堂搬到田间地头,并结合加快新农村建设、增收致富等村民关心的话题,征求村民们对家乡建设的意见,共同讨论如何推出更多切实有效的利民之举,使大家的收入水平有较大提高,村民们听得情绪高涨。

  “我的梦想是今年种好30亩烤烟,把粮食收进仓,收入一年高于一年。”广元市剑阁县汉阳镇中心村群众聂培成坐在田坎上与前来宣讲主题教育活动的镇干部闲话家常。剑阁县木马镇成立由镇领导、场镇机关负责人和大学生“村官”组成的6个小分队,分赴全镇11个村(社区)进行宣讲。“以前听电视里讲中国梦,觉得有点遥远,现在干部面对面一讲就明白了,这就是咱老百姓的梦。”木马镇松木村村民张宗华说。

  敢想敢追,让梦想实现在手上

  5月20日,在绵阳市游仙区魏城镇铁炉村村委会广场上,一本厚达50多页的铁炉村规划书和一张大规划图摊在大家面前。铁炉村没有统一规划,房屋修建有些散乱,村上请来专业的规划设计院,将“绿色、生态、环保”融入规划中,这是铁炉人共同的美好家园梦。

  有梦就追,在铁炉村规划中,确定了“一心一点一园四区”的蓝图:旅游服务中心、铁炉新村居民点、农耕文化产业园和4个特色种植养殖区。村支书张勇说:“我们铁炉村要实现自己的梦,就是要把产业发展起来,让老百姓的腰包鼓起来,成为一个美丽富裕的新农村。”

  敢想敢追,梦就会实现。在巴中市南江县正直镇小学五(4)中队举行的“我的中国梦——梦想从这里起航”主题队会上,同学们满怀激情地述说自己心中的梦想。“我的梦想是当一名乡村教师,让山里的孩子学好知识,走出大山”;“我的梦想是当一名地震专家”……每一个孩子都争先恐后地跑到主持台上,开心地大声讲出自己的小小梦想,并把梦想写在纸上贴在“梦想墙”上。下一步,共青团巴中市委将推进大学生“梦想励志殿堂”、中职学生“彩虹人生·我的中国梦”、中学生“梦想与人生对话”、小学生“红领巾相约中国梦”等活动。

  互动传播,同心共筑中国梦

  “实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川;巴州跨越发展,你我共同参与。”近日,巴中市巴州区委主题教育活动领导小组办公室通过全国基层党建工作信息系统平台,向全区2万多名党员发出这条短信,并收到互动短信322条。水宁寺镇香炉村68岁的党员林仁鹏在短信中说:“作为一名有32年党龄的老党员,这些年亲眼目睹村里的大变化,我完全有理由相信,实现巴州的发展梦不会太远。”

  借力微博、微信、短信、网站、论坛、QQ信息和电子邮件等新传播途径,广元市苍溪县拓展宣传的广度和深度,增强主题教育吸引力。该县将相关精神制作成电子书,让全县干群利用手机随时随地浏览。

  纳溪区泸州化工园区管委会组织企业员工,学习贯彻主题教育活动动员大会精神。通过学习,大家认为,企业要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,为谱写中国梦四川篇章尽力。

  (采写:冯先彬 刘光彬 唐海清 张忠仁 唐慧 莫东鸣 李政 记者 孔芒侯静 尹勇 邹俊川)(转自《四川日报》2013.5.21 第二版头条)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号