秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

留下一句“有压力” 自贡19岁幼儿园女老师投湖自尽

【2013年05月29日 10:11:35】【来源:四川新闻网—成都商报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

    昨(28)日上午8时许,自贡女孩敏敏(化名)以投河的方式结束了自己年仅19岁的生命。就在事发前,她曾在电话中告诉同事,称自己“有压力”。“敏敏年龄比我们都小,我们都喊她‘幺妹’。”同事袁丽梅到现在都不敢相信投河的事,“简直太可惜了!”

    现场目击

    她独坐沉思 慢慢走向湖中

    昨日上午9时许,自贡市贡井区西湖湿地公园的湖边围聚了许多人,沿湖拉起了警戒线。

    “最开始,我看到一个女娃娃坐在湖边,一切都很正常。”附近居民王先生告诉成都商报记者,昨日早上7时许,他晨练时,看到女孩坐在湖边沉思。大约20分钟后,王先生听到有人喊“淹死人了”,转头望去,女孩也不见了踪影。

    贡井区长土镇派出所教导员刘勇介绍,派出所是当天上午8时26分接到的报警电话,称有一女孩投河自尽。据报警人称,他看到一个人慢慢走向湖中,起初还以为是附近居民私自下湖游泳;转而却发现,湖中没有了人影,湖面开始冒出水泡。

    几分钟后,民警赶到现场,根据目击者指认的位置,下湖搜寻。但湖深不见底,随后请求消防官兵参与共同搜寻。直到上午10时12分,女孩被打捞上岸。经120救护人员现场确定,女孩已溺水死亡。

    同事回想

    她中途下车电话称“有压力”

    经确认,投河女孩敏敏现年19岁,是自贡市自流井区富全镇中心幼儿园的一名代课老师。

    敏敏的同事袁丽梅告诉记者,敏敏租了一间房独居,二人住家比较近,但距离学校很远,约1小时车程。平时,袁丽梅与敏敏都搭乘另一同事杨老师的私家车到学校上班,每天早上7时许在约定地点上车。

    袁丽梅称,昨早敏敏上车后面无表情,三人只寒暄了几句。汽车驶出不到1公里,敏敏突然要求停车。“她下了车,就朝回走。”袁丽梅说,他们觉得敏敏有心事。但等杨老师下车追赶时,敏敏已不见了踪影。

    一路上,二人多次拨打敏敏的电话,基本上是关机。唯一拨通了一次,敏敏在电话中告诉袁丽梅,称自己“有压力”。没说上几句,电话就断线了,再次拨打已经关机。

    等到上午9时许,袁丽梅再一次拨打敏敏的电话。一名警察接了电话,称“敏敏跳河了”。

    人物

    从小被抱养 不爱说话

    袁丽梅介绍,敏敏是去年9月份到幼儿园任职的,负责大班小朋友的教学工作。“不太了解她本人(内心想法),只是偶尔听她说‘很累’、‘压力大’。”袁丽梅称,敏敏不爱说话。事发前,敏敏除了在幼儿园代课,还在读电大,准备自考文凭。

    记者从警方得知,敏敏父母育有3女1子,她排行老三,出生不久就被抱养到姑妈家。对此,敏敏的同事也知道。为了不让她难受,同事们一般都不会在聊天中提及个人的家庭生活。

    对于敏敏向同事所称的“压力”,袁丽梅认为,应该来自生活、工作、精神多个方面。她选择投河自杀,也可能是无法自我减压所致。由于事发突然,敏敏家人十分悲痛,不愿此时接受采访。校方也未接受采访。(刘勇 记者 袁伟)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号