秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

成都新二环高架通车城区车流减3成 晚高峰提前结束

【2013年05月29日 09:47:16】【来源: 四川在线-华西都市报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   新二环的高架路和底层道路交通情况如何,二环“首演”效果怎样?根据成都市交管局指挥中心昨日统计的数据,昨日晚高峰城区的整体车流减少了30%,并提前半小时结束。

    昨日上午10时,二环高架路打开所有上行匝道,允许社会车辆通行,试运行正式开始。

    此次试运行时间避开了早高峰车流量密集的时段,而到了下午5时,新二环迎来了首个晚高峰的考验。永丰立交和科华立交往人南立交方向的车流出现了短暂排行,而其余路段均较为通畅。根据指挥中心统计的数据,昨日晚高峰城区的整体车流减少了30%,并提前了半小时结束。

    整体路况

    一环三环车流量明显下降

    “整个运行情况良好。”成都市交管局指挥室主任饶晓松说,整个高架桥面运行情况良好,但还是有少数非机动车、行人违规上高架,被民警及时劝离现场,接受了处罚。

    下午5点,成都市晚高峰开始。5点半左右,城区内出城车流量开始增加。5点40分,红星路出城方向,车流平稳。6点10分,科华路出城方向车流量大,车辆开始排行。6点20分,老南门跨线桥双向畅通。6点半,除二环高架人南立交往永丰立交方向车流量大以外,市区各条道路已恢复平稳。

    “经过晚高峰的车流量统计,城区车流量比平时减少了30%,6点半左右,除了南门片区以外,城市道路恢复正常。”指挥室民警孔冀豫说,二环路高架试运行吸收了部分车流,以前城区节点、堵点变得畅通。

    根据断面流量计算,一环路、三环路的车流量明显下降,晚高峰提前半个小时结束。

    节点路况

    除人南立交高架均较通畅

    刃具立交:排队上高架外地车多

    46岁的倪跃常年开车往返于德阳和成都之间。昨天,他下了高速就直奔二环路快速立交。早上9时51分,他们就已到二环路刃具立交西侧上桥匝道入口排队等候了。“几天前就知道要通了,高架上没有红绿灯,即使限速,我估计10多分钟就能到人南立交了。”

    昨天早上10点-10点10分,二环刃具立交西侧上桥匝道口共有88辆车驶入,其中不乏“川S”、“川F”、“苏H”的车牌。

    营门口立交:新二环北部 未见拥堵

    昨日上午10点,二环西三段入口匝道“开闸”,10分钟内上桥的车辆就有120辆,但预想中的蜂拥而入并没有出现,车辆有序排行,车速保持在30公里左右。

    从昨日上午10点开行到昨日傍晚7点晚高峰结束,二环路北面的火车北站附近、北星立交各个方向未见拥堵,上下桥匝道十分通畅。双桥子立交:侵走公交道多车迷路

    昨日下午6点,一辆川A牌照的铃木轿车从双桥子往火车北站行驶,在行至双桥子立交桥上时,本应上桥直行,但见桥旁左侧有一条公交车道,司机立即将方向往左边一打,侵走公交车道。前行数米后,司机见路不对,当即倒车,然后往右上桥直行。

    “这样很危险,有数十辆车出现了这样的情况。”执勤交警说,不少司机在此“迷路”,目前已将这一情况向上级汇报,随即将对此处进行优化。“可能会再做一些显眼的标识,防止更多的车在此迷路。”

    人南立交:西边南边 车流量较大

    在二环沿线,人南立交片区车流相对压力较大。

    昨日傍晚6点30分左右,二环路高架内侧玉林南街至人南立交,车辆只能在桥上缓慢排队前行。在人南立交底层道路上桥匝道处,排队的车辆大约有500米长,大部分车辆只能缓慢进入高架桥。“很多车辆准备从二环路下桥转换到人民南路上,车辆减速后导致后方车辆拥堵。”值守民警分析。

    从红牌楼到清水河方向下桥匝道,车流量同样很大,很多车辆都是排队下高架,车辆进入清水河大桥底层道路后出现拥堵,路面上每个车道都停满了车辆,长度约有1公里,这一段的车流量一直持续到晚上7点半左右才缓解,但清水河大桥往永丰立交方向高架桥上车流量非常小,车速基本上可以保持在60公里,桥上与桥下形成鲜明对比。    记者李鑫李天宇吴柳锋王浩野向鹤玲王伟雷鹏杨涛刘陈平吴小川张磊吕甲采写拍摄

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号