秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网聚焦

今年四川高考试卷运送车辆将加装GPS

【2013年05月29日 09:45:18】【来源:四川新闻网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

    四川省高等教育招生考试委员会和四川省教育厅联合日前下发了《关于做好我省2013年普通高校招生工作的通知》。四川省2013年普通高校招生工作将以促进公平和提高质量为重点,推进招生“阳光工程”,不断优化服务,维护高校招生的公平、公正和秩序,确保高校招生各项工作平稳顺利进行。

    在试卷安全方面,通知要求切实加强队伍建设,强化内部管理和源头管理,建立健全与新形势新任务相适应的保密工作机制,对每一个涉密岗位建立相应的工作流程、规范管理,进一步对照职责、梳理职权、排查风险、堵住漏洞。做到每一个试卷存放的“点”和所经过的“线”,实行全天候无缝连接,确保试卷绝对安全。今年,所有试卷运送车辆上将加装GPS,确保能随时监控试卷运送情况。

    同时强化应急管理,确保考生安全,将根据《四川省2013年普通高考抗震保考工作方案》,结合当地实际,制定具体实施方案,确保考试用房安全、考生和考试工作人员人身安全。在防范高科技作弊方面,今年将进一步完善标准化考点建设,考试全部在标准化考点中进行,考场配备视频监考员,考场全程监控录像。进一步加强考生和监考人员入场安全检查,严防考生和监考人员将手机等违禁物品带入考场。要组织专门人员对考场进行巡查,督察考试秩序,严肃考风考纪。今年将对全省考场监控录像进行回放倒查,发现考生的违规行为将按《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)进行认定和处理。

    通知要求各高校、中学,各级招生机构,要加强对涉及考生相关数据人员的教育和管理,完善工作机制,确保考试信息安全。要进一步完善招生考试信息公开制度,丰富信息公开内容,扩展信息公开渠道,增强信息公示实效;要大力推进高考诚信体系建设,完善高考诚信档案;要按照省招考委、省教育厅《四川省普通高校招生信息公开公示办法(试行)》(川招考委[2010]16号)规定的招生考试信息公开公示的内容、主体、时间和渠道,认真落实招生信息公开公示的具体要求。所有拟享受普通高校招生录取照顾的考生均须就其对应的照顾项目进行申报,并签订诚信承诺书,承诺本人所提供的相关信息和材料客观、真实、准确。

    通知要求各级教育行政部门、招生考试机构和高校,要加强对招生考试宣传工作的领导,把握舆论导向,营造良好氛围;要加强考试招生宣传载体及网络平台建设,扩大宣传覆盖面;要结合重要工作环节和工作时段,优化政策解读、志愿填报、信访查询等面向考生的服务工作,广泛宣传招生政策规定、考试规则、录取办法等考生须知的基本内容和要求;要加强对新课程高考方案的宣传,扎实组织实施,确保平稳过渡;要适时进行高校招生预警或案例宣传,揭露中介欺诈伎俩,提醒考生和家长避免上当受骗。(记者 代朗)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号