秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

雅安部分应急加固维修项目完工 开始投入使用

【2013年05月29日 09:44:32】【来源:新华网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

    新华网四川频道5月28日电(记者 周相吉)5月28日,“万古乡学校和新店镇医院竣工交付”仪式在雅安名山区万古乡学校举行。当天,中国水电七局分别向万古乡学校和新店镇医院交了教学楼和医院大楼钥匙。这标志着芦山地震18个应急维修加固项目中的两个已经完工并投入使用。

    据了解,万古乡综合教学楼建筑面积有3000余平方米,15间教室和8间实验室,是学校的主要教学场所。该教学楼在地震中受损严重,外墙部分瓷砖脱落,顶层电线裸露在外,半悬空中。新店镇卫生院4层楼、1800平方米的业务综合楼受损,填充墙开裂,墙体瓷砖脱落,无法投入正常使用。

    为尽快恢复校舍和医院综合楼,让孩子们在安全的教室里上课,患者告别帐篷医院,中国水电七局主动承担了学校和医院的修固工作。据中国水电七局现场负责人曾鹏介绍,4月29日鉴定和设计部门对受损房屋进行了检查,第二天公司就组织了50多位施工人员进场。

    相对于推倒重建,修复加固更为麻烦。“按照常规,这种工程至少要3个月。”曾鹏说,为了抓进度,公司不断增加施工人员。“我们几乎每天都工作到凌晨2点,就是为了尽快把安全的教学楼交还给娃娃”。

    据了解,中国水电七局接到任务后,加班加点施工,确保工程进度,项目与预计时间相比,提前了18天完工,解决了10多个班近600名学生上学难问题,为灾区儿童献上了一份最好的“六·一”儿童节礼物。新店卫生院业务综合楼已于27日投入使用,告别了帐篷医院,目前,已收治住院病人12人。

    四川省住房和城乡建设厅副巡视员李文泉介绍说,芦山地震灾区应急维修加固项目总共18个,主要涉及学校、医院等公共场所和设施,全部完工预计在6月中下旬。(完)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号