秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

德阳回应“城管群攻小贩”事件:无人员死亡 原因正在调查

【2013年05月29日 09:43:32】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

    有四川网民28日晚在微博发布消息称,“德阳四个城管群攻一个小贩致死”。23时许,德阳市人民政府新闻办公室发布了《关于5月28日晚城管执法纠纷的情况通报》称,在对该市下南街占道经营执法检查中,城管执法人员与一摊贩发生纠纷。事件中,1名摊贩亲属和1名城管执法人员受轻微伤,无人员死亡。

    通报说,5月28日晚7时左右,德阳市城管执法人员根据市民反映,在对市区下南街占道经营执法检查中,与一摊贩发生纠纷,引发肢体接触,造成2人受伤,其中摊贩亲属1名,城管执法人员1名。现场工作人员立即通知120急救车将受伤人员送往医院救治。经医院诊断,伤者为轻微伤,无人员死亡。

    通报称,事件发生后,德阳市委、市政府高度重视,要求相关部门立即调查事件原因,看望慰问伤者。目前,相关部门正对事件原因进行调查。

    对于德阳官方的通报,有网民表示,“速度辟谣,消除疑惑,不管事情结果如何,政府这种积极的态度就赞一个”;有网民呼吁,“请相关单位迅速查明原因,并妥善处置,消除社会影响。”

    城管与小贩的纠纷也是网民热议的焦点。有网民指出,“占道经营,噪音扰民,油烟垃圾以及小民生计等很多问题,希望政府能拿出智慧解决,不要形成恶性循环!”

    还有网民提出了详细的建议,“1、出台小摊贩管理条例,在每个街道划出集中经营点,对小摊贩进行妥善安置;2、对城管特别是协管队员开展文明执法培训工作;3、对小摊贩进行宣传教育,必要时可以进行约谈劝诫。希望市委市政府从根本上解决此类问题。”

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号