秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

成都新二环高架路28日试运行 允许社会车辆行驶

【2013年05月28日 10:39:59】【来源:四川在线】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

    28日上午10时,成都市二环高架将通车试运行。成都市交管局27日发布二环高架路和底层道路、快速公交共1200套电子眼设置情况。针对可能出现的交通事故,交管部门也再次提醒驾驶员,无论事故是否造成人员伤亡,在处理事故前应立即按照白天时段50米以上、夜间时段100米以上的安全距离设置警示标志,避免二次事故发生。

    二环高架试运行

    五类车辆全天禁入 尾号限行2和7

    28日上午10时起,成都二环高架通车试运行。根据成都市交管局发布的《关于加强二环高架路交通安全管理的通告》(以下简称“《通告》”),二环高架路全天禁止五类机动车辆通行,包括二轮、三轮摩托车,轻便摩托车;载货汽车;大型、中型客车;危险物品运输车以及其他车身或车辆载物高度从地面起超过3米的机动车辆。同时,全天禁止行人、非机动车在二环高架路通行。

    二环高架路上行驶的汽车纳入“尾号限行”范围,按照成都市交管局2012年9月28日发布的《关于实施二三环路之间区域汽车尾号限行交通管理措施的通告》的规定,28日为星期二,尾号为2和7的车辆不得驶入二三环及之间区域。

    此外,虽然快速公交将于31日试运行,但28日起,全天24小时禁止其他社会车辆驶入二环高架路上的公交专用车道及公交专用匝道。

    三个月内,对车辆行驶时速不超过80公里、底层道路不超过60公里的,交管部门将暂不实施罚款处罚和记分管理。三个月后,将根据路网交通整体运行情况,尤其是交通安全实际,对二环高架路的交通管理作进一步优化调整。

    电子眼28日启用

    桥上下900余套 快速公交上300套

    成都二环高架路将通车试运行的同时,二环高架路和底层道路共计900余套电子眼将随之启用。31日,二环路快速公交开通试运行后,安装于快速公交上的300套电子眼也将启用。

    成都市交管局民警介绍,为加强对二环高架路和底层道路交通秩序的管理,保障车辆安全通行,高架路和底层道路共900余套电子眼将于28日启用。

    二环高架路内外侧共设置300余套电子眼,原则上每500米设置一套,主要分布在高架路桥面及上下匝道交流的、合流点,抓拍等违反禁止标线、违反禁令标志、违反尾号限行规定、超速、逆行、违法倒车、违法停车等交通违法行为。其中93套为球形视频检测设备,由人工后台操作,可360度转向,通过雷达抓拍违法行为。此外,桥下上行匝道起点全部设置了电子眼。当高架桥通行正常时,上行匝道起点的信号灯显示为绿色箭头;若遇恶劣天气或事故等突发状况,交管部门实施封桥等临时交通管制时,信号灯显示为红叉。此时,若有车辆强行通行,安装在匝道起点的电子眼将以违反信号灯通行进行抓拍,违法司机将面临罚款200元、记6分的处罚。

    二环底层道路共设置600余套电子眼,主要抓拍违反信号灯通行、违反禁令标志、违反禁止标线、违反尾号限行规定、逆行、侵走公交道等等常见交通违法行为。

    成都市交管局民警说,二环高架路上的电子眼将采取“零容忍”严管态势,对侵走快速公交专用车道、违反尾号限行规定行驶等交通违法行为,电子眼将出现一次、抓拍一次、记录一次。按照相关法律法规,侵走快速公交专用道,按照违反禁止标线面临罚款100元、记3分的处罚;违反尾号限行规定,按照违反禁令标志面临罚款100元、记3分的处罚。社会车辆在高架路上超速行驶,超过规定时速20%以上未达到50%的,将面临记6分的处罚;超过规定时速50%的,将面临一次性记12分的处罚。

    如果遇到事故

    有无人员伤亡 必须设警示标志

    28日起,二环高架路将进入大量快速转换的车流,如何有效地保证二环高架路的通行效率,也是成都市交管局为新二环保畅工作重点。作为普通市民,驾车上二环高架体验快速路畅通的同时,详细了解一旦发生事故后的快处流程,也是一个必须的“课题”。

    二环高架路上发生交通事故后,根据《成都市轻微道路交通事故快撤快处快赔办法》规定,机动车之间仅造成车辆前后保险杠、叶子板、引擎盖、前面罩、车门、灯具等车身覆盖件轻微损失(包括车上财物和车上货物)、不涉及人员伤亡和车外财产损失、车辆能够继续自行驾驶移动的交通事故。在确保安全的条件下,在事故车辆后方50米以上设置警示标志,照相取证后立即撤离现场,将事故车辆移至二环路底层道路不妨碍交通的地方协商处理或约定到就近的“三快”服务中心处理。

    民警提醒市民,二环高架道路、成温路清江中路、苏坡东路、苏坡西路段高架道路及其匝道上发生的轻微交通事故,各方车辆损失超过10000元的交通事故仍适用该办法实行“快撤、快处、快赔”处理。

    发生有人员伤亡的交通事故后,为防止二次事故发生,白天时段应立即在事故车辆后方50米以上设置警示标志;夜间时段应在事故车辆后方100米以上设置警示标志。同时,驾驶员应立即拨打“110”“122”报警并拨打“120”抢救伤者,高架大队民警将按处置预案立即到场先期处置,相关人员请撤至安全地带等待。

    现场处置完毕后,民警将安排拖车对不能移动的事故车辆进行施救,,撤除现场,恢复交通。

    单行道调整

    二环北二段向东单行 芳草街、石人南路恢复双向

    二环高架路28日通车试运行后,原施工周边道路及二环路北二段的地铁7号线站点工程施工期间临时交通组织将做调整。

    从二环路高架桥通车之日起,至2014年11月30日止,二环路北二段(府河市场大门至北站西一路)实行由西向东单向交通组织(含公交),北站西一路(二环路至一环路)维持由北向南单向交通。

    此外,芳草街、神仙树路一线(芳草西二街至紫荆西路)恢复机动车由北向南单向交通。石人南路(清江东路至罗家碾街)、罗家碾街、战旗东路、锦西路、双清南路、西岭路、鸣翠路恢复机动车双向交通。记者 黄云

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号