秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网聚焦

《四川2013年考生必读》出炉 五条主渠道查高考招生信息

【2013年05月28日 10:39:11】【来源:成都日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

    今年高考军检 新增雅安体检面试点

    全省5条主渠道查询2013年高考招生信息

    《四川省2013年考生必读》出炉了!昨日,记者从省教育考试院了解到,为了确保高考平安、顺利进行,同时全面服务于全川考生,让大家更加系统地了解高考招生、录取政策,省教育考试院特意编制了《四川省2013年考生必读》免费提供给全省考生。记者昨日从中获悉,今年我省考生报考军队(武警)院校面试体检增加雅安片区,而今年我省首次举行普通高校招生网上咨询会,考生将有5条主渠道查询2013高考招生信息。

    全省的军检片区增加

    单独在雅安设点

    报考军队(武警)院校和国防生招生,将参加统一的政治考核、面试和体格检查。政治考核将于6月20日前完成,各军分区(警备区)政治部于6月24日前汇总并通过市州招生办逐级通知到考生。6月26日前,省教育考试院会同省军区招生办,将根据考生志愿按考分从高到低的顺序,区分科类和男女,按照不低于招生计划数3至4倍的比例,划定分数线,并公布。

    今年,全省的军检片区(点)由过去的7个片区增加到8个,单独在雅安增设面试和体检地点。其余片区分别为:成都片区考点在成都,检测成都、眉山、德阳、资阳上线考生;甘孜片区考点在康定县,检测甘孜州上线考生;阿坝片区考点在马尔康,检测阿坝州上线考生;凉山片区考点在西昌市,检测凉山州、攀枝花市上线考生;绵阳片区考点在绵阳市,检测绵阳、广元、遂宁市上线考生;达州片区考点在达州市,检测广安、达州、南充、巴中市上线考生;宜宾片区考点在宜宾市,检测乐山、内江、泸州、宜宾、自贡市上线考生;雅安市上线考生在雅安考点。

    伪造证件获加分资格

    将被认定为作弊

    新的《国家教育考试违规处理办法》对高考违规、违纪和作弊处罚更加严厉,与旧规定相比,有15处改动,对作弊的界定也有增加,“通过伪造证件、证明、档案获得加分资格”,被首次认定为考试作弊行为。今年,这些政策也被写入了《2013四川高考考试违规处理办法》。

    需要特别提醒考生的是:把答卷、草稿纸等带出考场,以及用规定以外的笔或者答题纸或者在试卷规定以外地方书写姓名、考号与标记等将取消科目的考试成绩。如果携带具有发送或接收功能设备的,评卷过程中被认定为答案雷同的等将取消报考的各个科目。如果有威胁、辱骂、诽谤或以其他方式侵害考场工作人员、其他考生合法权益的,将终止正在考试的科目,且各科成绩无效。

    另外,向考场外发送、传递试题信息;使用相关设备接收信息实施作弊;伪造、变造身份证、准考证及其他证明材料,由他人代替或代替考生参加考试等4类作弊行为之一的考生,可以视情节轻重,给予暂停参加该项考试1-3年的处理。对情节特别严重的,可以给予暂停参加各种国家教育考试1-3年的处理。

    5条主渠道

    查询高考招生信息

    今年,省教育考试院新增举办2013年普通高校招生网上咨询会活动,为广大考生和家长在线解答招生政策。四川省2013普通高校招生网上咨询会网址为www.sceea.cn,整个活动分为两个阶段:6月18—19日,6月24—28日,广大考生及家长均直接通过网络参与,可提出自己关注的问题让专人解答。

    也就是说,今年我省考生了解招生政策、高考成绩和录取信息将有5条主渠道,分别是:省教育考试院网站(www.四川省教育考试院.cn);《招生考试报》及其合订本;招生考试信息网(www.zk789.net);“高考360”(四川电视台科教频道每天19:45)和普通高校招生咨询会(www.sceea.cn)。记者郑莹莹 

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号