秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网聚焦

伪造证明获加分 也算高考作弊

【2013年05月28日 10:38:51】【来源:四川在线-华西都市报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

    日前,华西都市报对《四川省2013年考生必读》中的相关政策进行了报道,为考生提供了一手高考新政策、新信息。昨日,记者从省教育考试院了解到,为了确保平安高考的进行,今年高考相关政策中又新增了一些更加专业、人性化的服务措施:比如,军队(武警)院校面试体检增加片区,考试院将首次举行普通高校招生网上咨询会,开通更为丰富的考试信息查询渠道等等。这些措施都将更好地服务考生。

    26日前公布分数线军检片区新增雅安点

    报考军队(武警)院校和国防生,将参加统一的政治考核、面试和体格检查。政治考核将于6月20日前完成,各军分区(警备区)政治部于6月24日前汇总并通过市州招生办逐级通知到考生。6月26日前,省教育考试院会同省军区招生办,将根据考生志愿按考分从高到低的顺序,区分男女,按照不低于招生计划数3至4倍的比例,划定分数线,并公布。

    今年,全省的军检片区(点)由过去的7个片区增加到8个,单独在雅安增设面试和体检地点。其余片区分别为:成都片区考点在成都,检测成都、眉山、德阳、资阳上线考生;甘孜片区考点在康定县,检测甘孜州上线考生;阿坝片区考点在马尔康,检测阿坝州上线考生;凉山片区考点在西昌市,检测凉山州、攀枝花市上线考生;绵阳片区考点在绵阳市,检测绵阳、广元、遂宁市上线考生;达州片区考点在达州市,检测广安、达州、南充、巴中市上线考生;宜宾片区考点在宜宾市,检测考生为乐山、内江、泸州、宜宾、自贡市上线考生;雅安市上线考生在雅安考点。

    解答招生政策省考试院设网上咨询会

    往年,我省考生了解招生政策、高考成绩和录取信息,主要是通过各级招生机构、中学,以及高校网站和咨询电话,以及省教育考试院网站、《招生考试报》等渠道查询。

    而今年,除了以上这些了解高考相关信息的渠道外,省教育考试院将首次举办2013年普通高校招生网上咨询会活动,为广大考生和家长在线解答招生政策。

    据悉,四川省2013普通高校招生网上咨询会网址为www.sceea. cn,整个活动分为两个阶段,第一阶段是由省教育考试院解答,时间安排在6月18—19日。其中,18日由考生对招生政策提问,19日由考试院专人对问题解答。第二阶段是由院校解答考生提问,时间安排在6月24—28日。届时,每天9点至17点,各个院校都会在线进行解答,广大考生及家长均直接通过网络参与,可提出自己关注的问题让专人解答。

    最久停考3年伪造档案获加分也算

    去年,我省下发落实新《国家教育考试违规处理办法》的文件。新办法对高考违规、违纪和作弊处罚更加严厉,与2004年的旧规定相比,有15处改动,可谓“大刀阔斧”。

    同时,对作弊的界定也有增加,“通过伪造证件、证明、档案获得加分资格”,被首次认定为考试作弊行为。

    今年,这些政策也被写入了《2013四川高考考试违规处理办法》,特别需要提醒考生的是:把答卷、草稿纸等带出考场,以及用规定以外的笔或者答题纸或者在试卷规定以外地方书写姓名、考号与标记等将取消科目的考试成绩。如果携带具有发送或接收功能设备的,评卷过程中被认定为答案雷同的等将取消报考的各个科目成绩。如果有威胁、辱骂、诽谤或以其余方式侵害考场工作人员、其他考生合法权益的,将终止正在考试的科目,且各科成绩无效。

    另外,向考场外发送、传递试题信息;使用相关设备接收信息实施作弊;伪造、变造身份证、准考证及其他证明材料,由他人代替或代替考生参加考试等4类作弊行为之一的考生,可以视情节轻重,给予暂停参加该项考试1-3年的处理。对情节特别严重的,可以给予暂停参加各种国家教育考试1-3年的处理。记者肖笛  

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号