秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

最火爆劝架人 劝架不成反刺死吵架人

【2013年05月27日 09:47:40】【来源:华西城市读本】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  劝架人不但没有化解矛盾,反而刺死了吵架的人,在泸州市叙永县就发生了这样一件事。目前,这个令人咋舌的案件已在泸州市中级人民法院宣判,劝架人牟苗(化名)以故意伤害罪被判处有期徒刑15年。

  耳闻茶馆听闻情侣吵架

  去年的8月23日,彻底改变泸州市叙永县人牟苗的人生。57岁的牟苗无儿无女,在他看来,一天的忙碌过后,去茶馆喝喝茶,大概就是最为惬意的事情了。当天晚饭后,牟苗如往常一样,只身前往叙永的江西街茶馆喝茶,时间差不多在18点左右。

  不一会儿,茶馆中传来了吵架声,正在喝茶的牟苗也被这吵架声吸引了过去。斗嘴的是一对情侣,牟苗也认识,男的叫王刚(化名),女的叫罗心(化名)。两人原本在茶馆里闲坐,之后王刚提出要出去玩,而罗心并不同意,意见不合的两人便吵了起来,而且情绪激动,语言污秽。

  “妹,不要吵,大家有事好好说,吵架起不了作用。”在一旁看不下去的牟苗便前去劝架,不料,却遭到王刚的恶语相向。

  劝解好心去劝架反被打

  牟苗后来在警方的审讯中说,自己当时去劝解,反引起王刚的不满,后来王刚便打了自己一耳光。“就是那一耳光,让我觉得丢了面子。”牟苗说,之后两人便扭打了起来,在这过程中王刚还顺手抄起板凳,砸了自己的头,随后两人被旁人劝出茶馆,但争吵还在持续。

  “我就决定要教训一下他。”牟苗回忆说,当天自己身上带着一把大约15厘米长的刀具,本意是用来削水果吃的。谁也没想到,牟苗正是用这把弹簧刀,在之后的打斗中,刺中王刚的腹部,结束了他的生命。

  看到自己刺伤了人,惊慌失措的牟苗往杨武坊大桥跑去,在半路上被赶来的民警抓获。而受伤的王刚也在送往医院抢救后,不治身亡。法医检验结果表明,王刚系单刃锐器刺穿腹部造成脾动静脉断裂失血性休克死亡。

  “我们平时就认识,也没有宿怨,还打过几次牌。”牟苗这样形容自己和王刚的关系。

  最终,牟苗以故意伤害罪被判处有期徒刑15年,剥夺政治权利3年,刑事附带民事赔偿18万余元。华西城市读本

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号