秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

新都昨晨发生一起涉枪案件 匪徒被擒同伙开奔驰“营救”反被抓住

【2013年05月27日 09:46:19】【来源:成都商报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  昨日,新都区北延新居小区,有人在此持枪抢劫麻将客,还有一辆奔驰车作掩护,后被群众挡获

  26日凌晨,新都大丰北延新居A区发生一起涉枪案件;由于其中一名当事人机警逃脱并呼救,致使枪匪反被生擒。蹊跷的事情随之而来,正当民众拨打110报警后不久,一辆没有牌照的黑色奔驰即出现在现场,自称为警方办案人员并要带走枪匪。

  “我和弟弟去打麻将回来,刚走到楼梯口等电梯,就被后面跟来的一个男的用枪抵住,听到说:‘别动,把东西拿出来’!”昨日凌晨1时许,家住新都大丰北延新居A区的周女士在自家门口,经历了这样惊魂一幕。

  事发后,成都商报记者第一时间赶到现场,找到了当事人周女士。周女士告诉成都商报记者,事发时,她的弟弟与枪匪展开激烈的搏斗,她趁机从楼内跑了出来并拨打110报警;随后,她大呼“抢劫”向小区内求助。随后持枪男子被先赶到的小区保安和路人生擒。

  可就在周女士报警后不久,一辆神秘的无牌黑色奔驰GLK300型轿车驶入了北延新居。“当时车上有四个人,都是男的。说他们是警察,要把人带走。”周女士对成都商报记者说,其中一男子的还拿出一个黑色皮夹冒充警官证。但是周女士对这些人的身份产生了怀疑:“他们都穿便装,而且开着奔驰来出警,而且还到得那么快,我刚报110没多久就出现了。”周女士说。

  或许是因为心虚以为行迹败露,奔驰车上的人见无法将持枪男子带离现场后,准备自行驾车离去。孰料,小区居民见状迅速将车拦了下来;情急之下,车内的四名男子弃车而逃,据小区居民王大爷说:“其中3个都跑了,1个被逮到。”未成功逃离的乘车者和那名持枪男子被群众控制后,移交给了随后赶到的民警。

  在停留小区大门外的一辆警车上,成都商报记者见到了王大爷所述的被抓获的两名嫌疑人。“警察到了以后,坐在后排的那个人就立刻承认自己是冒充的(警察)了。”周女士指着车内的两人说,微型面包车中间座位上被两名警察牢牢控制、并用衣服蒙住头部的男子,便是持枪威胁他们的人。

  据悉,警方还在进一步侦办此案。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号