秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网聚焦

四川今年高考不得穿校服 6月6日可到座位上试坐

【2013年05月26日 08:57:38】【来源:成都商报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

    核心提示

    可别迟到

    开考15分钟后,迟到的考生不准进入考点参加当堂考试。同时,不穿校服、制服参考,尽量不穿(戴)有金属的衣物和饰品,手表等计时器也不得带入考场。

    昨日记者获悉,新课改后第一次高考熟悉考场的时间仍为6月6日,当天,参加高考的考生可实地熟悉自己参加考试的考点和考场,还可以到自己的座位上试坐。正式考试时,手表等计时器不得带入考场。由于实行网上阅卷,考生答题时切不可超出答题区域的黑色边框,因为超出该区域的任何字迹在网上阅卷时都将不显示。

    今年我省继续网上阅卷

    今年我省继续实行网上阅卷,范围包括普通高考(不含藏、彝文一类模式高考和藏、彝文加试)、职教师资和高职班对口招生考试各科。

    由于是网上阅卷,考生答题时要特别注意一些细节。比如,要在答题卡的规定区域用0.5毫米黑色墨迹签字笔填写姓名、准考证号和座位号,并在答题卡背面左上角用2B铅笔填涂自己的座位号。不要填缺考标记。

    答题时,选择题部分必须用2B铅笔填涂;非选择题部分使用0.5毫米黑色墨迹签字笔书写,不得使用铅笔、红笔、蓝色钢笔或圆珠笔。遇到作图题,可用铅笔先绘出,确认后再用0.5毫米黑色墨迹签字笔描清楚。严禁在答题卡的图像定位点(黑方块)周围作任何涂写和标记。

    条形码为扫描识别考生信息的主要依据,考生应保持它的整洁和完整。如条形码有损坏,错贴或被涂污,考生应报告监考员,但不应对条形码作任何处理。条形码一律横贴,要仔细核对条形码信息是否准确。

    由于每个答题卡区域外的任何字迹在分发给该题评卷教师时都将不显示,因此考生答题时切不可超出答题区域的黑色边框,超出黑色边框的答案无效。同时,不要折叠、撕破答题卡,别使用涂改液、修正带改错或用胶带纸粘扯欲修改的内容。

    对乙肝表面抗原携带者放宽限制

    按照规定,高校招生取消了对乙肝表面抗原携带者不能录取学前教育、面点工艺、食品科学与工程、西餐工艺和航海类专业、飞行技术类专业、烹饪类专业的限制。也就是说,乙肝表面抗原携带者也可以学烹饪。

    同时,在填报志愿时,考生还需注意以下问题。按照教育部规定,少数民族地区和少数民族聚居区的少数民族考生可以在20分以内享受照顾,其汉族考生不得享受照顾。但考虑到四川实际,我省制定在以上区域内的少数民族考生照顾幅度超出20分以外的分值和汉族考生的照顾超出了教育部的规定,有些省外院校可能不认可,所以这部分考生应慎报省外院校志愿。

    报考艺术、体育类专业的考生可兼报除提前批以外的普通高校和专业志愿,但兼报的考生须另填报普通高校志愿。考生在被普通高校录取后,一律不得换录,否则无法在教育部进行新生电子注册。

    我省今年各批次征集志愿的大致时间,将在2013年《招生考试报》“选报升学志愿专刊”中公布。在录取期间,招生机构或学校常会因录取事宜与考生联系,所以要特别提醒考生,在确定自己被录取以前,考生不要远离,并保持报名时所留电话的畅通。 

    高考须知

    安检

    1、每科考试前30分钟(语文为考前35分钟),应在自己的考场门口排队进行安检;

    2、不要携带禁带物品,如手机、计算器以及各种金属或含金属物品进场;

    3、将自己的《准考证》和第二代身份证交给监考员核对。

    入场

    1、可带2B铅笔、0.5毫米黑色墨迹签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮擦进入考场;(其他科目有特殊规定的除外)

    2、禁带书包、文具盒、各种“垫板”、任何书籍、报纸、纸张、计算尺、计算器、各种通讯工具、电子储存记忆录放设备、涂改液、修正带、手表等计时器进入考场;

    3、不穿校服、制服参考,尽量不穿(戴)有金属的衣物和饰品。

    4、开考15分钟后,迟到的考生不准进入考点参加当堂考试。

    出场

    1、交卷出场时间不得早于当堂考试结束前30分钟。

    2、交卷退出后不准返回考场,也不准在考场周围逗留或谈论。

    记者 江浪莎

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号