秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 信息服务

端午节6月10日至12日放假 高速公路通行不免费

【2013年05月25日 12:06:05】【来源:华西都市报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

    端午节放假安排“出炉”,6月10日至12日连休三天。不少市民都很关心,到底端午节高速公路是否还会免费呢?

    根据国家有关规定,小客车高速免费通行的时间为春节、清明节、劳动节、国庆节,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日,免费时段从节假日第一天零点开始,节假日最后一天24点结束,免费通行的车辆为7座以下(含7座)小客车。这也就是说,端午小长假,市民开车上高速将不能享受免费政策了。

    今年端午节放假方案,具体是这样的:6月10日(星期一)至12日(星期三,端午节)放假调休,共3天,6月8日(星期六)、6月9日(星期日)上班。

    据分析,中秋节与国庆节距离较近,元旦与春节临近,而端午节因为农忙、学生中高考等因素,向来客流量比较低,有关部门最终只选择另外4个节假日免收通行费。

    去年中秋节由于与国庆节连休,所以视同国庆节连休日实行免费。

    记者了解到,由于端午小长假高速不再免费,不少市民将会选择乘坐火车出行,预计6月9日、10日的火车票将非常紧俏,出行的主要方向集中在重庆、达州、贵阳、昆明、西昌等中短途方向。根据预售期,火车票的最长预售期为20天,市民已经可以购买端午节期间的火车票,目前各个方向的火车票均有余票。

    小长假一秒变长假!

    @成都范儿:6月10、11、12日放假三天+13、14日请假两天+6月15、16日双休=7天假期。改变“上7天→休3天→上2天→休2天”的中国式放假节奏,小长假一秒变长假!

    @均然:说得好听,连放三天假,和“五一”一样,把我们本来的休息日调了个头,国人的智商是不是越来越低了……

    @曹明明:我给我们这种高速一免费,就占国家便宜式的出游起了个名字,“非典式”自驾游。

    @草原女狼:算了吧,还是正常人按正常的节假日休息吧!说得好听,小长假还不是自己的周六周日!

    记者王伟

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号