秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

成都上班族月赚3185元 你达到了吗

【2013年05月25日 12:04:00】【来源:成都晚报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   ■工资最高的三个行业:金融业;科学研究、技术服务业;卫生和社会工作

    ■工资最低的三个行业:居民服务、修理和其他服务业;采矿业;住宿和餐饮业

    ■最高与最低行业平均工资之比是3.8∶1

    ■增速逊全省,私营单位工资增幅逊非私营单位

    比一比,你的工资是否达到了上班族平均工资水平?成都市统计局5月24日发布报告称,2012年,成都市城镇全部单位就业人员平均工资为38221元,折合月平均工资为3185元,扣除物价因素,实际增长9.6%。

    与往年不同,今年公布的为单位就业人员平均工资,纳入了兼职、返聘等其他就业人员,之前均为单位在岗职工平均工资。

    私营单位增幅逊非私营单位

    与国家统计局5月17日发布的2012年全国城镇年平均工资数据稍显不同的是,成都私营单位工资增幅逊于非私营单位。统计显示,2012年,成都市城镇全部单位就业人员平均工资为38221元,比上年增加4360元,增长12.9%,扣除物价因素,实际增长9.6%。其中城镇非私营单位就业人员平均工资为46456元,增长12.6%;城镇私营单位就业人员平均工资为24015元,增长11.6%。

    成都平均工资增速亦低于四川省平均水平,惟工资绝对值高于四川省均值。四川省统计局近日发布的数据显示,2012年,四川省城镇全部单位就业人员平均工资为35873元,比上年增加4573元,增长14.6%,扣除物价因素,实际增长11.5%。成都均值较全省均值高出2348元。

    分行业看,去年平均工资增长最快的是交通运输、仓储和邮政业,增速为37.4%,其次是水利、环境和公共设施管理业,文化体育和娱乐业,农、林、牧、渔业等。

    城镇集体单位工资增幅最大

    分经济类型看,国有单位就业人员平均工资为56816元,增长12.9%;城镇集体单位就业人员平均工资为38491元,增长24.0%;内资外资和港澳台投资单位就业人员平均工资为36630元,增长12.1%。

    在19个行业中,年平均工资最高的三个行业分别是金融业86767元;科学研究、技术服务业67827元;卫生和社会工作64160元,最低的三个行业分别是居民服务、修理和其他服务业22773元;采矿业23654元;住宿和餐饮业25324元。最高与最低行业平均工资之比是3.8:1。

    这与省统计局公布的全省分行业年平均工资相比,最高的三个行业保持一致,惟最低行业略有不同。全省年平均工资最低的三个行业分别为:居民服务、修理和其他服务业;住宿和餐饮业;农林牧渔业。同时,成都市行业平均工资差距要比全省平均水平高,全省最高与最低行业平均工资之比是2.90:1。 记者 杨富

    2012年成都城镇全部单位   就业人员平均工资

    金融业 86767

    科学研究、技术服务业 67827

    卫生和社会工作 64160

    交通运输、仓储和邮政业 59184

    公共管理、社会保障和社会组织 55293

    电力、燃气、水的生产和供应业 54683

    教育业 52159

    文化体育和娱乐业 42700

    水利、环境和公共设施管理业 37625

    信息传输、软件和信息技术服务业 36412

    房地产业 33637

    建筑业 33110

    制造业 31257

    租赁和商务服务业 28716

    批发和零售业 28633

    农林牧渔业 26474

    住宿和餐饮业 25324

    采矿业 23654

    居民服务、修理和其它服务业 22773

    成都数据与四川省、全国之比较

    区域 非私营单位 私营单位

    成都市 46456 24015

    四川省 42339 25912

    全国 46769 28752

    备注:以上单位均为人民币元

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号