秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

筹备世界华商大会 成都广发“邀请函”

【2013年05月25日 12:01:59】【来源:成都日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

 

 

 

    2013成都财富全球论坛即将于下月在成都盛大召开,而将于9月在成都召开的第12届世界华商大会也已经进入紧锣密鼓的筹备之中。昨日,成都市投促委、市侨办、市规划局等部门前往中国著名的“侨乡”福建,在福州市召开“对话成都:福建知名华商恳谈会”,吸引了来自10余个国家的170余位福建籍华商代表前来。

    福建侨商:学成都“慢生活 快发展”

    “天府新区的介绍,一定要好好记一下。”昨日下午的恳谈会开始后,成都市相关部门先后介绍了成都市的投资环境,并且重点介绍了天府新区的规划建设情况和“北改”工程总体规划介绍,让不少福建侨商倍感兴趣。

    福建省侨联副主席陈式海表示,他此前曾经去过成都,对这座城市印象深刻,“我参加过成都的大庙会,深刻感受到了成都人对生活的热爱;但这座城市又是一个发展非常快的城市,很有意思。”他说,刚才看了成都的宣传片,里面对成都有一句“慢生活,快发展”的概述,“这样的生活节奏和态度,我非常认可,很值得我们学习,我也很希望能够向更多的侨商推荐到成都投资。”

    加拿大华商联合会福建总商会主席林金龙说,他认为加拿大多伦多和四川成都有非常多的相似之处,无论是文化、自然景观等方面都是如此,“从大家介绍的情况来看,成都是一个非常值得投资的城市,我会向更多的加拿大侨商推荐到四川投资。”

    “我肯定会报名去成都参加世界华商大会。”美国华人社团联合总会主席陈清泉表示,通过此次恳谈会,他对成都有了更加深刻的了解,对成都充满了兴趣。

    广发“邀请函” 成都吸引侨商来蓉

    据悉,昨日在福州举行的恳谈会是此次成都市面对面向侨商推介成都、邀请侨商参加世界华商大会的首站,下周一,成都市各相关部门还将到广州,与广州的侨商一起,共同召开“对话成都:广东知名侨商恳谈会”,希望能借此机会吸引更多的侨商到成都投资。

    据了解,今年9月24日—26日将在成都召开的第12届世界华商大会将成为历届世界华商大会中层次最高、代表性最强的一届。预计参加本届大会的国家和地区将创纪录地超过100个,参会人数将超过3000人,其中包括境外华商2000余人。

    “我们希望通过这样的恳谈会,让侨商在世界华商大会之前就能对成都有更加深入的了解,吸引他们到成都来考察和投资。”市投促委相关负责人表示,随着西部经济的快速发展,成都已经成为全球最具经济活力的城市之一,事实上全球的华商们也迫切地希望能对成都有进一步的了解,寻找在成都合适的投资机会,“世界华商大会将为双方提供这样一个平台,但是毕竟会期不长,我们希望能让侨商提前对成都有一个全面的了解,唤起更多华商对投资成都的兴趣。”

    据悉,除了福州和即将前往的广州外,接下来成都市还将针对侨商集中的地区进行类似的企业拜访和侨商恳谈活动,吸引更多的侨商到成都投资。

    背景>>>

    世界华商大会首次来到中国西部

    世界华商大会自1990年由新加坡中华总商会倡导发起,至今已在亚洲、北美洲及大洋洲等不同国家和地区举办了11届,是全球最具规模和代表性的华人商界盛会。而即将在成都召开的第12届世界华商大会,也是这次盛会首度来到中国西部。

    本届华商大会由中国侨商投资企业协会主办,成都市政府承办,全国工商联、中国贸促会协办,国务院侨办、四川省人民政府支持,主题为“中国发展、华商机遇”。大会旨在弘扬中华文化,加强全球范围内华商之间的联系与友谊,促进交流、合作与发展。 记者 王鑫

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号