秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 焦点图片

中共巴中市委三届六次全会举行 全会由市委常委会主持

【2013年05月25日 11:55:37】【来源:本网综合】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  全会审议通过了《中共巴中市委关于深入贯彻落实省委十届三次全会精神为与全省同步全面建成小康社会而奋斗的决定》

  中国共产党巴中市第三届委员会第六次全体会议公报
  (2013年5月24日中国共产党巴中市第三届委员会第六次全体会议通过)

  中国共产党巴中市第三届委员会第六次全体会议,于2013年5月23日至24日在巴中市中心城区举行。

  出席这次全会的有,市委委员41人,市委候补委员7人。市纪委常委和有关方面负责同志列席了会议。

未标题-1.jpg

  全会由中共巴中市委常委会主持。会议深入贯彻落实党的十八大和省委十届三次全会精神,进一步动员全市干部群众,坚定信心、汇聚力量,全面实施省委“三大发展战略”,统筹城乡、追赶跨越、加快发展,为与全省同步全面建成小康社会而奋斗。全会听取和讨论了市委书记李刚受市委常委会委托向全会作的工作报告,审议通过了《中共巴中市委关于深入贯彻落实省委十届三次全会精神为与全省同步全面建成小康社会而奋斗的决定》。市委副书记、市长周喜安对当前经济工作进行了具体安排并就《决定(讨论稿)》向全会作了说明。

  会议认为,省委十届三次全会,站在新的起点上,作出了“坚持一个指导思想,推进四川两个跨越,实施三大发展战略和八项重点任务”的重大部署,全市上下要深刻领会省委全会精神实质,更加自觉地把思想和行动统一到省委精神上来,把智慧和力量汇聚到落实省委提出的重大战略部署和各项重大任务上来。

  全会指出,贯彻落实好省委十届三次全会精神,关键是要坚定不移地推进巴中与全省同步全面建成小康社会,这既是贯彻省委十届三次全会的具体要求,也是市第三次党代会的庄严承诺和全市人民的共同期待,更是我们当代巴中人的历史使命。省委实施“三大发展战略”和“四大片区扶贫攻坚行动”为我们提供了难得的历史机遇,我们必须主动抢抓;巴中正处于既要消除贫困,又要同步全面建成小康的特殊阶段,我们必须主动作为;巴中是扶贫开发的核心区域,也是全省实现“两个跨越”难点中的难点,重任在肩,我们必须主动担当。

  全会强调,与全省同步全面建成小康社会,根本要靠发展。当前巴中同步全面建成小康社会的突出矛盾和薄弱环节,主要体现在经济发展、生活质量以及文化教育方面。我们必须以等不得的使命感、拖不得的责任感、慢不得的紧迫感,牢牢把握发展关键环节和主攻方向,保持较长时期快于全省的发展态势,统筹协调城乡发展,大力促进贫困人口脱贫致富,提升居民文化素质,力争到“十二五”末实现市第三次党代会提出的“五个翻番”目标,为与全省同步全面建成小康社会打下具有决定意义的基础。到2020年,基本形成城乡同发展共繁荣的格局,实现全面建成小康社会的基本任务。

  全会强调,与全省同步全面建成小康,要全面贯彻落实省委“三大发展战略”,统筹城乡、追赶跨越、加快发展,加快建设四川重要的北向东向开放高地、川陕渝重要的枢纽联结地、西部绿色经济示范区、全国扶贫开发示范区、川东北重要中心城市,形成秦巴山片区重要的经济增长极。要在提升区域经济吸附力和区域影响力上攻坚突破,加快构建秦巴山片区增长极;要在构建功能比较完善的现代基础设施网络体系上攻坚突破,做优发展基础;要在构建以新型工业为主导的现代产业体系上攻坚突破,解决发展支撑问题;要全力打好以“巴山新居”为突破口的扶贫攻坚战,加快建设秦巴山片区中心城市;要加快新型城镇化建设,进一步拓展城乡统筹发展空间;要在构建改革开放新格局上攻坚突破,解决发展动力不足问题。

  全会强调,贯彻省委十届三次全会精神,推进巴中加快发展,同步全面建成小康社会,关键在党、关键在人。要加强思想政治建设,加强班子队伍建设,加强基层党组织建设,加强干部作风建设,加强党风廉政建设。全市领导干部要始终坚持严明的政治纪律,始终保持奋发有为的精神状态,始终保持与人民群众的血肉联系,始终汇聚干事创业的强大合力,为与全省同步全面建成小康社会提供坚强保证。

  全会号召,落实省委十届三次全会精神,推动巴中统筹城乡、追赶跨越、加快发展,重任在肩,使命光荣。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委的坚强领导下,坚定信心、振奋精神、苦干实干、攻坚突破,为与全省同步全面建成小康社会而奋斗!

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号