秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网聚焦

气象台发布暴雨蓝色预警 四川10市有雷雨

【2013年05月24日 10:12:35】【来源:四川在线】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

    四川在线消息(四川在线记者 曾卓琳)四川省气象台5月23日16时发布暴雨蓝色预警:预计5月23日20时到24日20时,盆地大部地方将有一次中到大雨天气过程,并伴有明显雷电,雷雨时有短时阵性大风,绵阳、德阳、成都、雅安、乐山、眉山、自贡、内江、资阳、遂宁10市的部分地方有暴雨,其中资阳、内江2市的局部地方雨量可达100毫米以上。

    暴雨区域防御指南:

    1.芦山地震灾区要加强对冷木沟、教场沟等重点区域及省道210线沿线的山洪地质灾害监测防御工作

    2.政府及相关部门按照职责做好防暴雨诱发的山洪、地质灾害、中小河流洪水的准备工作;

    3.交通管理部门应当根据路况在强降雨路段采取交通管制措施,在积水路段实行交通引导;

    4.切断低洼地带有危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨;

    5.检查城市、农田、鱼塘排水系统,采取必要的排涝措施。

    下面请看具体的天气实况及预报:

    23日白天,盆地各市以多云到晴的天气为主,最高气温盆地西部大部在32到35度之间,盆地其余地区大部在34到37度之间。川西高原及攀西地区以多云间阴天气为主,局部地区降了阵雨。

    具体预报:

    23日晚上到24日白天:天气同第5期暴雨蓝色预警。

    24日晚上到25日白天:盆地阴天有小到中雨,其中巴中、南充、达州、广安、遂宁、资阳、内江7市有中雨到大雨,局部地方有暴雨;川西高原和攀西地区阴天有小雨到中雨,其中攀西地区局部地方有大雨。

    25日晚上到26日白天:我省各市州多云间晴,其中达州、广安、泸州、攀枝花及凉山州南部小雨转多云间晴。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号