秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

带病下乡调研意外坠崖 北川副县长兰辉不幸因公殉职

【2013年05月24日 10:01:40】【来源:四川日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

    记者从北川县获悉,5月23日下午,北川羌族自治县人民政府副县长兰辉在下乡调研工作途中不幸因公殉职。

    5月23日上午8:30,兰辉带领县安监局、交通运输局等相关部门同志,前往曲山镇、漩坪乡、白坭乡等山区乡镇调研村道建设和地质灾害治理、检查汛期安全生产。在调研途中,兰辉一行先后深入到3个村道施工现场、2个道路地质灾害点、召开两个乡镇座谈会。每到一处,都深入道路建设现场,与施工单位、当地干部、群众交谈,解决施工中的问题。兰辉还在漩坪乡和白坭乡,和当地政府商量两地开通客运班车的问题。

    兰辉刚做完肛肠手术不久,身体较为虚弱。作为分管安全和交通的主要领导,深感安全责任重于泰山。他在没有办理出院手续的情况下,就出院坚持工作,至遇难时,已抱病工作一周多。北川县人民医院医生告诉记者,根据兰辉的实际病情,他需要每天去医院换药。为了在汛期前摸清防灾避灾一线情况,他将药品揣在身上。

    下午15时许,由于过度劳累、路途颠簸和天气炎热,导致兰辉病情复发,车行至漩坪乡杨柳村一组时,兰辉在下车换药过程中,不幸意外坠下约30米高的悬崖,跌入唐家山堰塞湖中。

    事发后,北川县委、政府主要领导第一时间赶赴事发现场,指挥搜救抢救工作。北川交通运输局航务管理所、北川龙泉水路运输公司及漩坪乡、禹里乡、曲山镇干部群众迅速开展搜救工作。16时左右,在漩坪乡杨柳村一组河道,搜救人员将兰辉救起,现场医护人员迅速开展抢救,终因伤势过重抢救无效,因公殉职。

    北川县相关负责人哽咽地告诉记者,兰辉人生中的最后一天也是最忙碌的一天,从早上8:30起,中途除了吃饭,就没有休息过。

    据北川县相关负责人介绍,兰辉1965年4月生于北川,大学学历,1983年7月参加工作,1992年10月加入中国共产党。(记者 邹俊川 吴璟)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号