秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

抢滩渝洽会 广安“烹出”千亿招商盛宴

【2013年05月24日 09:44:50】【来源:四川日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

    第十六届渝洽会,广安频频刷新纪录。74家企业、300多种产品,参会企业、参展产品数量创纪录;206个项目、近千亿元,参会项目数和投资额创纪录;33个项目、203.7亿元,签约项目数和投资金额创纪录。

    5月16日,正在重庆出席广安市投资优势推介酒会的广安市市长罗增斌介绍,此次参会,是国家发展改革委正式批复广安成为川渝合作示范区、国家西部承接产业转移示范区后在渝洽会上的“首秀”,加之原有的国家级经济技术开发区,三大“金字招牌”和众多优势的叠加,为广安聚合“投资洼地”增添了新砝码。

    立足特色 赚足人气、商气

    5月16日上午9时,渝洽会广安展馆刚开馆,首次亮相渝洽会的广安“电马儿”——泰丰电动摩托车就吸引了众多电动车经销商的眼球。来自广州的唐洪军告诉记者:“这种摩托车在东南亚、南美市场具有很强的竞争力。”泰丰有关负责人张贵洪说,“我们已签下近500辆订单。”

    立足特色做文章,让广安展馆“赚足”了人气和商气。开馆首日,参观人数超过1.2万人次,贸易成交额达3.2亿元。本届渝洽会,广安有74家企业、300多种产品参展,涵盖装备制造、新型建材、医药化工、电子信息、特色旅游等优势产业,其中广安“电马儿”、平板电脑等均是首次亮相。

    广安展馆分为工业、农业、旅游、国家级经开区、广安枣山物流商贸园区和广安伟人故里生态文化旅游产业园区等六大展区。广安展馆农业展区里,广安盐皮蛋、岳池黄龙贡米等地理标志产品让参观客商纷纷驻足品尝。“广安盐皮蛋既没有盐蛋那么咸,又没有皮蛋碱性那么大!我近期一定要去广安洽谈合作事宜。”来自陕西的农产品经销商陈大军说。

    优势叠加 三产成投资“新宠”

    5月16日下午,重庆奥蓝酒店,广安在本届渝洽会上的重头戏——广安市投资优势推介酒会在这里举行,各路客商纷至沓来。“我们将投资10亿元在广安再造一个‘元阳梯田’……”重庆天安门业负责人介绍,该项目打造以梯田生态为主体的农业生态观光种植区。

    “广安政策优势明显,自然资源富集,区位交通便捷,综合商务成本为沿海的75%、劳动力成本比沿海低40%,发展前景很好。”这是重庆天安门业的基本判断,也是众多客商的共同感受。

    本届渝洽会,广安为来自国内外的客商精心准备了包括新能源汽车、年产8万吨POM树脂、动漫文化旅游城等206个优势产业项目,涉及装备制造、高新技术、优势资源、现代农业、服务业等产业,其中,大部分都是投资额在亿元以上的大项目,投资总额近千亿元。

    广安市招商引资局局长罗海波介绍,截至5月17日,广安成功签约33个项目,签约资金高达203.7亿元。签约项目数和总金额再创广安渝洽会之旅新高。

    比吸金新纪录更值得关注的,是第三产业项目签约投资额的大幅增长。来自广安市招商引资局的数据显示:203.7亿元签约资金中,第三产业项目签约资金高达71亿元,占签约资金总额的35%,与上届渝洽会相比上升了10多个百分点。(胡世平 记者 陈君)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号