秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

成都茶馆老板20年来天天打3场麻将 脖子以下失去知觉

【2013年05月23日 13:57:28】【来源:成都晚报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

    身为茶馆老板的张雨(化名),一天要打3场麻将,每天在麻局上战斗超过10小时。近20年这样惬意地生活下来,他不幸患上了严重的颈椎病,脖子以下的身体部位全都不听使唤。这病不仅让他痛苦,还让他感尴尬,遇到迎面走来的美女,他想避开却转不动身体,让人误会他不怀好意。昨日,经过手术的老张出院了,他的尴尬也解除了。

    一天至少3场 他用生命打麻将

    “今后一定少打麻将。”昨日上午11时许,在四川大学华西医院骨科病房,脖子上还戴着颈托的张雨笑着向妻子保证。

    “我的茶馆开了接近20年,天天打3场麻将的生活就过了接近20年!”老张称,他的茶馆早上9点钟开门,除了午饭和晚饭时间,生活几乎全部与麻将相伴,朋友调侃他是用生命在打麻将。

    今年1月,老张发现自己的右手指尖有发麻的感觉,到后来连抓麻将都吃力。渐渐地,他的左手中指和小指也有了同样的症状。过了一段时间,老张又出现了腿脚无力的情况,连独立行走都很困难,“我只有扶着身边的东西,一步一步地慢慢走!”老张说,那时,脖子以下的地方,似乎已不听他的使唤……

    这颈椎病 害得他差点高位截瘫

    令老张最尴尬的是,在路上遇见迎面走过来的时尚、漂亮女孩。“我想避让,但腿脚却无法按照心头想的行动!”老张说他很怕对方误会他不安好心。幸好茶馆周边大多数都是熟人,知道他的情况,不会和他计较。

    “睡觉也很恼火,每隔十多秒钟脚就会不自觉地抖动一次!”老张称,晚上几乎无法入睡,手脚完全呈僵硬状态。

    到了3月,老张甚至发觉自己站着都无法呼吸了,脖子以下已经没有知觉。去做了半个月的理疗,也没有任何效果。

    “再晚点儿到医院来,就面临高位截瘫了!”四川大学华西医院骨科教授刘浩称,经诊断,老张患上了严重的颈椎病,突出的椎间盘和增生的骨刺,压迫了他的脊髓,才出现了上述不良症状。

    5月14日,刘浩为老张做了颈椎前路减压植骨融合术。昨日,还戴着颈托的老张乐呵呵地出院了。记者 锁千程  实习生 刘玥 摄影 李祥云

    专家提醒

    开车也可能诱发颈椎病

    “开汽车也是诱发颈椎病的原因之一!”刘浩称,随着生活方式的变化,颈椎病高发人群也随之改变。白天用电脑、晚上看电视、上下班开汽车、休息时耍手机,是都市白领常见的生活方式。开汽车姿势固定,对颈椎、腰椎都非常不好!曾有一个病人,是货车司机,每天开车超过8小时。10年下来,就患上了颈椎间盘突出。最后,不得不开刀手术,安装人工椎间盘。

    刘浩告诉记者,颈椎手术病人中,70%—80%都是白领。建议市民要多运动,尽量不要长时间保持同一个姿势!

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号