秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

成都地铁2号线西延线将试运营 下月开拢犀浦站

【2013年05月23日 10:15:41】【来源:四川在线-华西都市报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

经专家评审,2号线西延线具备试运营条件,1号线海洋公园站具备开站基本条件

    昨(22)日,经26名来自全国各地的轨道交通专家评审,成都地铁2号线西延线工程具备试运营条件,6月份可通车运行,地铁2号线将延伸至犀浦。此外,地铁1号线海洋公园站经过专家评审,也具备了开站基本条件。

    获最高等级评审 6月份将开通试运行

    昨日,受成都市交委的委托,上海市交通运输行业协会在蓉举行成都地铁2号线西延线工程及1号线海洋公园站试运营基本条件评审会。

    评审结果显示,2号线西延线工程已具备了试运营的基本条件。1号线海洋公园站具备了开站基本条件。据悉,本次2号线西延线工程继2号线一期工程后再次取得“具备试运营条件”的最高等级评审结果。

    成都地铁运营公司相关负责人介绍,西延线通车后,初期试运营配属车辆9列,目前已完成验收及运营接管,等待上线使用。

    运行时刻表 犀浦站始发时间6:20

    地铁二号线西延线工程呈东南-西北走向,始于2号线一期工程的西端终点站茶店子客运站,止于郫县犀浦站,线路全长8.842公里,共设停车场1座、车站6座,分别是迎宾大道站、金科北路站、金周路站、百草路站、天河路站和犀浦站。

    目前,西延线沿线各车站运行时间已确定。犀浦始发时间:首班车6:20,末班车:22:30。从茶店子到犀浦站全线用时约15分钟。

    根据地铁2号线全线贯通试运行情况,地铁1、2号线首班车发车时间普遍提前,末班车时间不变。最多的能提前半个小时。以世纪城站为例,首班车原来为7点,现在为6:30。

    成都地铁运营公司表示,新的发车时间表已开始执行,各地铁车站外都设置了时刻表,标注了首班车和末班车的发车时间。

    唯一高架站 地铁快铁无缝对接

    据了解,2号线西延线是成都首条开通的连接中心城区与二圈层的地铁线路,同时也是首条与市域铁路实现无缝对接的地铁线路。

    犀浦站也是成都已建成的地铁网线中唯一一个高架站。

    昨日,记者乘坐正在空载试运行的地铁从茶店子出发,从天河路站往犀浦站出来,地铁从地下转入地面运行,乘车视野一下子变得豁然开阔。

    犀浦站内有四股车道,中间两股为地铁车道,左右两边为成灌快铁运行线路。6月份西延线通车后,从青城山方向过来的乘客,下车之后,可直接通过闸机进站换乘地铁。成都方向前往青城山的乘客,由于铁路售票实名制规定,暂不能在地铁站内换乘。乘客从地铁站厅出门50米,可到犀浦快铁站购票乘车。(记者 罗婕 张想玲)

 

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号