秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网聚焦

习近平在四川芦山看望地震受灾群众

【2013年05月22日 10:23:04】【来源:新华网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

   新华网四川芦山5月21日电(记者李斌、曹智)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平21日下午来到四川芦山看望慰问受灾群众,部署下一步抗震救灾工作。

  中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽等陪同看望。

  4月20日,四川芦山发生7.0级强烈地震,造成人员重大伤亡和财产损失。

  芦山县体育馆是县城最大的群众安置点。陈德琼一家8口住在一顶帐篷里,从吃饭、饮水、洗澡到补助、用电、卫生设施,习近平问得很细,问她“有什么不方便的”。总书记说,帐篷只是过渡,以后会越来越好,帐篷比较密,一定要注意防火。

  习近平对围过来的受灾群众说,地震发生后,我非常牵挂大家。今天屈指算来一个月了,我来看望大家。我们夺取了抗震救灾第一阶段胜利,下一步要科学规划、科学重建,重建要尽可能快。我们同舟共济,一起把安全、美丽、放心的美好家园重建起来。

  在龙门乡隆兴中心校,习近平参加了五(2)班主题班会。一个男孩说,我想当科学家,建造会飞的房子,这样就可以免受灾难危害。习近平说,青少年要敢于有梦。从西游记到凡尔纳科幻小说,飞船、潜艇今天不都有了吗?有梦想,还要脚踏实地,好好读书,才能梦想成真。

  习近平又来到二(1)班,观摩了音乐课。孩子们虽然经历了灾难,但仍然天真烂漫,总书记看了深受感染。他说,你们开心愉快,我也开心愉快。不管是什么情况,不论是什么天灾人祸,一定不要让下一代受到伤害,这是我们的责任。

  在龙门乡青龙场村的农田里,习近平详细询问正在耕作的受灾农民玉米种植情况。他说,灾后重建,既有生活问题也有生产问题,要不误农时,能抢多少是多少,适合种什么就种什么,能补回多少损失就补回多少损失,自力更生还是基础。

  随后,习近平来到青龙场村姜城广场,看望慰问解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员,同他们亲切握手并发表讲话。他说,你们辛苦了!在这次抗震救灾斗争中,你们发挥了主力军和突击队作用,危难之时显示了人民子弟兵的英雄本色。希望你们再接再厉,再立新功。

  晚上,习近平在芦山县人武部帐篷会议室召开四川省抗震救灾工作会议,听取汇报,研究部署下一步抗震救灾工作。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号