秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网聚焦

李克强会见印度总统慕克吉时强调 中印关系具有全球战略意义

【2013年05月22日 10:22:28】【来源:人民日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

 

  5月21日,国务院总理李克强在新德里会见印度总统慕克吉。

  新华社记者 鞠 鹏摄

  本报新德里5月21日电 (记者吴乐珺、吕鹏飞、李宁)国务院总理李克强21日在新德里会见印度总统慕克吉。

  李克强首先转达了习近平主席对慕克吉总统的亲切问候和良好祝愿。李克强说,总统先生是中国人民的老朋友,致力于促进中印友好,为推动中印关系发展作出了重要贡献,中方表示高度赞赏。

  李克强表示,中印是战略伙伴和友好邻邦。我此访的一个重要成果是,两国领导人一致认为,应当从战略和全局出发看待中印关系,扩大共同利益,推进全面合作,凝聚更多共识,超越彼此分歧,使中印关系的发展造福两国和两国人民。

  李克强指出,中印关系的发展需要一个和平稳定的国际环境。两国在国际事务中有许多相同或相近的立场,都主张加强发展中国家在重要国际组织中的代表性和话语权,都反对贸易保护主义,都致力于维护世界和平、反对各种形式的恐怖主义。中方愿与印方共同努力,进一步深化中印面向和平与繁荣的战略合作伙伴关系,为促进亚洲和世界的和平与繁荣作出新贡献。

  慕克吉请李克强转达他对习近平主席的亲切问候。慕克吉说,你就任中国总理后首次出访的首站就选择印度,印方表示高度赞赏,祝贺你访印取得圆满成功。印中关系近年来发展迅速,高层保持密切联系,政治互信不断加强,务实合作成果丰硕。当前的印中关系已远远超出双边范畴,对地区乃至全球的和平、稳定、发展有重要影响。印方愿与中方一道,精心呵护两国关系来之不易的局面,将印中战略合作伙伴关系提升到新的高度。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号