秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网聚焦

多省组织部长调整多从外地调任 减少当地“圈子”影响

【2013年05月22日 10:21:02】【来源:人民网】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

 在今年两会后多省份党政一把手和专职副书记陆续调整完毕后,最近又有一轮较为密集的省部级人事调整,尤其是有多个省的省级组织部部长进行了调整。

据吉林省委组织部网站消息,经中央组织部批准,吉林省委决定:齐玉任省委组织部部长,免去黄燕明的省委组织部部长职务。今年1月,黄燕明已当选为吉林省政协主席。

1961年4月出生的齐玉是陕西吴起人,1983年7月从西北政法学院哲学专业毕业后一直在组工系统工作,1992年起进入中共中央组织部《党建研究》杂志社工作,一直到2007年11月从中组部党建研究所(党建研究杂志社)所长任上“空降”至青海,担任青海省委常委、组织部部长一职。

陕西方面,日前,毛万春接替此前4月已调任安徽省委副书记的李锦斌,出任陕西省委委员、常委、省委组织部部长。今年52岁的毛万春是河南汤阴人,1982年从河南大学政教系毕业后一直在河南工作。2010年7月开始担任河南省委常委、洛阳市委书记,是十八届中共中央候补委员。

在四川,近日,范锐平出任四川省委常委、组织部部长,接替的是今年4月已升任四川省委副书记的柯尊平。1966年4月出生的范锐平是湖北钟祥人,此前一直在湖北工作,自2011年8月起担任湖北省委常委、襄阳市委书记。

在北京,今年4月吕锡文出任北京市委副书记后,空出的北京市委组织部部长一职近期由姜志刚接任。1960年8月出生的姜志刚是江苏东海人,西北工业大学航空工程专业毕业后在航工系统工作多年,曾担任中国航空工业第一集团公司人力资源部部长。在调任北京市前,担任国务院国资委副主任。

值得注意的是,此次调整的省级党委组织部部长均由外省或者中央空降调任。例如两个西部省份——陕西省委组织部部长毛万春和四川省委组织部部长范锐平,均来自两个中部省份河南和湖北省内重要城市的一把手。吉林省委组织部部长齐玉由西部省份青海调任,北京市委组织部部长姜志刚由中央空降。

盘点目前现任的省级党委组织部部长,除了少数几个省份来自省内,绝大部分省份的省级组织部部长均来自外省或中央调任。福建省委常委、组织部部长姜信治来自甘肃;广东省委常委、组织部部长李玉妹来自山东;山东省委常委、组织部部长高晓兵由中央“空降”。

“一般来说组织部长大多是从异地选拔、异地交流。” 国家行政学院公共行政教研室主任竹立家告诉记者,省级组织部长从异地选任,也是为了防止人事任免上任人唯亲,减少当地“圈子”因素的影响。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号