秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

四川通缉100名A级逃犯 提供有效线索奖励1万元

【2013年05月22日 10:19:24】【来源:四川新闻网-成都商报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

 通缉令今起在全省范围内张贴,市民或单位提供有效线索破案将获1万元奖励

    昨(21)日,记者从四川省公安厅获悉,省公安厅将面向全省公开通缉1200名在逃人员。其中,首批印发了10万张A级通缉令,通缉100名A级在逃人员。今日,10万张A级通缉令就将陆续张贴在全省范围内的大街小巷,一旦有市民或单位提供有效线索破案,警方将奖励1万元。

    规模最大的一次缉捕行动

    四川省公安厅刑侦局局长胡刚介绍,4月25日,全省公安机关开展深化“平安四川”集中整治行动,严打抢劫、抢夺、盗窃等多发性侵财犯罪、缉枪治爆、整治“黄、赌、毒”、整治道路交通隐患和违法行为、整治火灾隐患等。截至目前,全省共破获多发性侵财犯罪2713起,抓获犯罪嫌疑人2220人,追缴赃款赃物价值1.6亿余元;破获毒品案件972余起,抓获犯罪嫌疑人1404人,缴获毒品25.43公斤;共收缴各类非法枪支726支、军用子弹4135发、管制刀具3906把;共查处各类交通违法21万余起,整改火灾隐患1万余处。

    今年1至4月,全省已破获刑事案件3.3万件,破案同比上升34.5%,抓获刑事案件作案成员2.3万人;查获犯罪集团562个,成员2028人;放火、杀人、伤害、爆炸、强奸、抢劫、抢夺等严重暴力犯罪都呈下降趋势。“今年全省公安机关已抓获各类网上在逃人员6154名。”胡刚介绍,其中抓获故意杀人在逃人员244名。“这次是继2011年‘清网’行动以来,四川公安机关规模最大、力度最强、投入最多的一次缉捕逃犯行动。”

    提供有效线索奖励1万元

    胡刚介绍,省厅将面向全社会通缉1200名网上在逃人员,其中,重点是100名被省厅列为“A级通缉”的在逃人员,这100人涉嫌故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩毒、放火、爆炸、投毒、绑架等重大犯罪,省厅首批印制了10万张印有A级逃犯头像的通缉令,今日就将张贴在全省各市州的大街小巷。

    胡刚称,希望在逃人员家属、亲友能敦促在逃人员早日投案自首,同时希望广大群众和公安机关一起,共同挤压在逃人员的生存空间,增大其心理压力,使之在社会上无立锥之地。同时,一旦有市民或者单位提供线索帮助破案,将对其奖励1万元。(成都商报记者 邱峻峰)

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号