秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

广元一罐车撞断铁路桥 车上3人浑身酒气拒酒测

【2013年05月21日 09:29:07】【来源:成都商报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

罐车撞断铁路 车上3人浑身酒气拒酒精测试(图)

事故现场

  杨峻 成都商报记者 梁梁

  核心提示

  扑朔迷离

  目击者称,第一时间从水泥罐车内跳出的3人,浑身酒气。但3人拒不配合酒精测试,警方只能抽血检验。

  然而,昨日上午,在民警调查过程中,另有一未喝酒者赶至警队,表示自己才是真正的肇事司机。是否酒驾?肇事司机究竟是谁?警方仍在调查中。

  昨日凌晨3时许,一辆水泥大罐车违规从广元市闹市区限高3.5米的桥洞下穿过。伴着一声巨响和地面震颤,成都至巴中的铁路线路广元段广巴铁路1号立交桥桥梁被撞击,限高架被撞坏,桥梁严重受损,无法再继续使用。预计至21日,将有4列客车停开,而受影响货运车辆尚无法统计出具体数字,正式修通时间还无法预计。

  现场 铁路被撕开一道口子

  昨日,一名乘客拉开了出租车师傅老李的车门:“师傅,我要到南街。”李师傅冲乘客摇了摇头,“那个地方一个水泥罐车把铁路桥撞坏了,路封了正在修。我只能开到附近,你要走一截哦。”李师傅一边开车,一边嘟囔:“闹市封了一条街,附近的路就得添堵了。”

  广元市闹市区,老城南街段拉起了警戒线。警戒线之内,一红一白两辆吊车,伸长吊臂正将铁路桥上方的桥梁,从桥墩上取下。近百名穿着黄色工作服的工人正在现场忙碌。现场参与抢险的绵阳工务段50多岁的工人老张介绍,20日凌晨4点多,自己就接到了紧急通知。赶到现场一看,被撞的铁路桥梁,内部钢筋裸露在外。老张说:“肯定不能再用了,这样的桥梁火车怎么敢在上面跑?”

  成都商报记者在现场看到,抢修的现场有绵阳工务段、成都电务段、成都车辆段、铁路通讯公司等各个单位。随着吊车将桥梁从桥墩上取下,整个从成都至巴中绵延不断的整条铁路线路,在广元处中断,一个悬空的口子出现在铁轨中间,两个桥墩之间只剩下黑色的电缆相连。

  影响 4列客车停开 旅客可退票

  为确保行车安全,铁路部门紧急封锁广元南至广元东区间。受此影响,5月20日巴中至成都K9394/1次列车停运,成都至巴中K9396/7次列车停运;成都至巴中K9392/3次列车改为终到广元站,巴中至成都K9398/5次列车改为广元站始发。5月21日成都至巴中K9392/3次列车停运,巴中至成都K9394/1次列车停运。但从该线路上运行的货运车辆,目前尚无完整统计数据。铁路部门目前正组织实施旅客退票或改签,同时提醒旅客出行留意站车公告,合理调整行程。

  同时,成都商报记者了解到,截至昨日下午5点20分,成都铁路局广元车务段的退票就已经达到了351张。记者从退票人张女士处了解到,火车站全额退回了乘客的购票款。

  抢修 费用已超200万 通车时间未定

  记者从广元工务车间负责人处了解到,“一共从桥上取下两片梁,每片长12米。现在抢修时间暂时估计需要两天,但是具体修通时间还不能确定”。昨晚9时,记者获得最新消息,已有一片桥梁换装到桥墩上,工人们正连夜加班施工,力争尽快通车。

  昨日下午5时,成都商报记者在广元市铁路派出所看到一份名为《5·20南街铁路桥工务设备抢险费用汇总》的打印资料,资料表格上显示“应力放散,0.769米,30760元;钢轨复焊,6头,22632元;石碴,540方,129600元;线路整修,0.23KM,30060元……”合计33项,据知情人士透露,20日当天的修葺费用,已经超过200万元。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号