秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

自贡市民爱车或因挤占车位被喷油漆

【2013年05月21日 09:28:46】【来源:华西都市报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  昨日上午,家住自贡市汇东区四川理工学院周边某小区的万贵(化名),脸一直紧绷着,看不到半点笑容。因为,他的爱车(起亚),在一夜之间被人喷成了大花脸,远远望去,好像一个被上了妆的京剧“脸谱”。

  万贵的“遭遇”,警方已经立案侦查,警方分析:可能是恶作剧,也有可能是因为万贵“占”了别人的车位,遭人报复。

    郁闷

    一夜之间车子被画成了“脸谱”

  5月19日傍晚,万贵像往常一样,将车开进小区停稳后就回家了。昨天早上,当万贵准备取车上班时,眼前的一切让他觉得不可思议:迎面看去,自己的银灰色起亚轿车已经被画成了“花脸”,引擎盖上全都被喷有红、黑两种颜色。

  万贵走近车子一看,不仅是引擎盖,就连车身四周、车箱尾部,全都被喷有,“这都是油漆,擦都擦不掉”。

  万贵是外地人,车牌也是外地“户口”,住进小区几个月以来,一直相安无事。他也不知自己是招惹了那路神仙,周围的车子都好好的,唯独自己的爱车中了招。

    监控

    车停死角不能提供有效线索

  在距离万贵车辆大约50米处,刚好有个监控探头。昨日,在朋友的陪同下,万贵来到小区的物业服务中心,想通过小区的监控录像,揪出幕后黑手。但是,从小区的监控画面显示,万贵车辆所在的位置,正好处于监控探头的死角处,监控画面不能提供任何有价值的线索。

  警方表示,因为监控画面不能提供有价值的破案线索,目前案件尚在进一步侦查之中。

    原因

    或是恶作剧或因挤占车位

  小区看稀奇的业主,有抱怨小区治安不好,有抱怨小区物管随意放进社会车辆、进来停靠引起小区堵塞的,也有说是因为万贵挤占了消防通道、有人出来抱打不平的,但究竟是怎么回事呢?

  据警方透露,造成这样的事情,原因有多种,比如说:某人晚上喝醉了酒,故意出来恶作剧,碰巧万贵的车运气不好,被当做了“发泄”的对象;另外,因为那里是公共停车区域,或是万贵刚好挤占了别人经常停车的位置,遭到别人故意报复。但是,目前尚不能判定是属于恶作剧还是恶意报复,相关案件还在进一步调查之中。

    损失

    重新喷漆大概花费3000-5000元

  据了解,因为万贵没有购买有关车身油漆的险种,所以保险公司不予赔付。

  据太平洋保险的黄先生介绍,如果需要全身喷漆的话,根据车型的不同,费用在3000-5000元之间不等。赔偿或由物业与车主共同承担

  据四川泰和泰律师事务所律师张平介绍,出现这样的情况,如果车主购买了这方面的险种,则由保险公司负责赔偿;如果没有购买这样的险种,能揪出幕后黑手的话,幕后黑手要负担全部责任,如果造成财产损失过大,公安机关还可以进行立案;如果前两种情况都不具备,而车主又缴纳了停车管理费的话,就由车主和物业方共同承担维修费用。

  昨日,该小区物业工作人员表示,因为相关负责人在外出差,建议万贵先将车开到维修厂,因为维修而产生的费用,请万贵保留好收费凭据,待其相关负责人回来之后,再行商量如何赔付的问题。新闻链接因乱停乱靠 17辆车被涂鸦

  昨日,记者在网上输入“停车涂鸦”的字样后,会弹出很多类似的新闻,大多数都是因为乱停乱靠引起的。《都市时报》曾报道,家住金色家园紫竹园小区的曹先生准备驾车外出办事,可他发动车后发现自己的白色宝马引擎盖上有一条黄色油漆,在白色宝马不远处,一辆POLO车身上也有一条红色的油漆。该小区的保安称,前一天早上停在小区大门两边公路上的17辆汽车都被喷了油漆。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号