秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 滚动快讯

26岁小伙用抢来的十万元钱给了首付 近日已被批捕

【2013年05月21日 09:22:55】【来源:成都商报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

 核心提示

  压力再大 也不能抢

  小两口本来要过上幸福美满的生活,秦鹏突然被抓了。“女朋友在催我结婚,我又很缺钱。”他因此想到了抢劫。

  目前,秦鹏已被关进看守所,等待他的将是法律的制裁。

  编者按

  为爱痴狂

  可以凌晨排队,但是不能犯罪

  昨天是“2013·5·20”,谐音“爱你一生我爱你”。因而,31摄氏度的高温天挡不住成都的1512对新人,空气中弥漫着痴痴的爱意。

  婚姻是人生的头等大事。为了爱,凌晨排队可以理解,一个人的婚礼值得鼓掌。但做违法的事来成全爱,却是那么愚蠢!26岁的小伙婚房还没进,先进看守所,值得警醒!

  他购买警服和手铐,冒充交警查违章,抢走奔驰车主10多万元。他用抢来的钱付了首付款,以女友的名义买了一套新房。原来,女友催着结婚,但小伙子没有钱买婚房,他俩多次为此争吵。他感觉压力很大,自己已别无他法……

  买了新房 新郎被抓

  秦鹏今年26岁,住在郫县团结镇。2012年,秦鹏认识了王玲,两人很快确定了恋爱关系。大学毕业的秦鹏也收获了属于自己的一份爱情。

  去年底,两人开始筹划结婚的事。但结婚要买房子。经过对比,他们看好了成都主城区的一套房子。但钱不够,他们为此吵过几次。王玲希望秦鹏能找点钱,把房子买了。

  就在他们吵架后不久,今年年初,秦鹏就拿着10万元现金到王玲家找她,并把钱交给她。王玲觉得秦鹏朋友比较多,可能是借的或赚的,也就收下了。今年1月底,他们为看好的新房交了2万元订金。后来,秦鹏主要用这笔钱交了房子的首付,并以王玲的名义买下了那套房。

  然而,正当秦鹏和王玲准备结婚时,警察找上来了。今年1月27日,秦鹏在十陵镇江华路被警方抓获。警方还在他的后备厢里查获了一个警灯和一副假车牌号。警方侦查认为,秦鹏可能涉嫌一起冒充警察、持刀抢劫案。

  为买新房 他竟去抢

  小两口本来要过上幸福美满的生活,秦鹏突然被抓了,王玲也傻了眼。这到底是咋回事?“女朋友在催我结婚,我又很缺钱。”在接受警方讯问时,秦鹏说,他因此想到了抢劫。

  秦鹏通过搜索引擎,找到可以刷POS机套现的人,并且购买了一些警用装备,包括手铐、警灯、警服和一把匕首。之后,他一直在寻找可以下手的目标。

  今年1月25日下午1时许,秦鹏在武侯立交发现一辆黑色奔驰车,而驾驶员是一名中年妇女。秦鹏事先给自己车装了警灯,他亮起警灯驱车追赶,并将那辆车拦下。

  秦鹏似模似样地向她敬礼,称她违章了,暂扣了她的行驶证和驾驶证,要求她到附近的警务点接受处理。在路上,秦鹏用刀比在她脖子上,让她靠边停车,用手铐将她的手脚都拷住。“有人出钱让我弄你,让你出钱解决此事。”秦鹏威胁她,抢了2万元现金。后来他又强行拿走了她的银行卡,逼她说出了密码,通过套现的方式刷了10.6万元。秦鹏得手后,驾车逃跑。他不仅将开奔驰的女士载回原处,还打电话报了警,称有人在武侯大道被抢了。“我报警是因为我就想抢钱,并不想要对方的命。”

  无钱买房 压力很大

  秦鹏的家里并不富裕。去年底,秦鹏的父亲不幸患癌去世,花光了家里的积蓄。“秦鹏为他父亲花了很多钱,加上我性格比较急,一直催他结婚、买房子,所以他压力一直很大。”王玲说。

  记者昨日获悉,秦鹏日前已被武侯检察院批捕。他冒充警察,以暴力方式抢劫他人10万余元,这种行为已涉嫌抢劫罪,并有加重情节,可能判处10年以上有期徒刑。目前,秦鹏已被关进看守所,等待他的将是法律的制裁。

  律师说法

  赃款给首付

  司法部门可追回

  秦鹏用抢来的钱买了房子,这所房子何去何从?泰和泰律师事务所律师廖华指出,购房的首付款属赃款,而赃款具有无限的追溯力。也就是说,只要是赃款,司法部门就可以依法追回,并返还受害人。

  在本案中,秦鹏用于买房的钱是赃款,不是合法性收入,用来签订房屋买卖合同是无效的。房地产公司可以解除合同,其后可追究秦鹏的民事责任。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号