秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 本网聚焦

四川省本级第一批取消调整136项行政审批项目

【2013年05月21日 09:19:56】【来源:四川日报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  魏宏主持召开省政府常务会议研究部署政府职能转变和行政审批制度改革有关工作

  本报讯(记者胡彦殊)5月20日,省长魏宏主持召开省政府第10次常务会议,研究部署政府职能转变和行政审批制度改革有关工作,强调要贯彻落实国务院机构职能转变动员电视电话会议精神,坚决打好政府职能转变攻坚战,深化行政审批制度改革,提高政府依法治理、科学管理水平。

  会议学习传达了国务院机构职能转变动员电视电话会议精神,研究部署了我省贯彻落实意见。会议强调,省政府及各部门要高度重视、清醒把握国务院机构改革和职能转变,行政审批制度改革的要求,该放的权坚决放开到位,充分激发市场主体创造活力,增强经济发展内生动力;该管的事必须管住管好,创新行政管理方式,提高政府治理能力。

  新一届中央政府成立一个多月内,两次召开国务院常务会议,取消和下放133项行政审批事项。我省也已出台《关于进一步深化行政审批制度改革的意见》。会议要求,对国务院取消的行政审批项目,需要放给市场和社会的,任何一级不得截留;对国务院下放地方审批的项目,要搞好承接,切实负起责任。要结合我省实际,加快跟进清理,坚决取消和下放一批行政审批项目,并及时向社会公布。会议审议通过了第一批拟取消、下放和转变管理方式的省本级行政审批项目,共计136项。

    会议研究部署了“4·20”芦山强烈地震受灾困难群众过渡安置和后续扶助有关工作。拟在已经出台困难群众临时生活救助等政策的基础上,近期再出台地震伤员紧急救治、致残人员康复治疗等扶助政策。会议审议通过“4·20”芦山强烈地震城镇居民受损住房维修加固补助政策。

    会议审议通过《关于加强灰霾污染防治的通知》和《四川省灰霾污染防治实施方案》,强调要高度重视灰霾污染这一严重影响人民群众生产生活和身体健康的突出问题,着力抓好八项工作:强力控制秸秆焚烧污染;加强工地和道路扬尘整治;加强燃煤和油烟污染治理;加强机动车污染控制;严格控制高耗能高污染项目建设;加快淘汰落后产能;加强重点行业污染治理;大力加强生态建设。《方案》具体明确了各项重点工作的主要任务和责任分工。

    会议审议了2012年度四川省科技进步奖拟奖项目和2012年度四川省科技杰出贡献奖拟奖人选。

    会议还学习了民法有关内容。

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号