秦巴网群 巴中 | 广元 | 德阳 | 广安 | 绵阳 | 汉中 | 安康 | 宝鸡 | 天水 | 商洛 | 固原 | 十堰 | 陇南 | 白银 | 恩施 | 襄阳 | 凉山 | 西峡 | 南阳 | 陇西 | 三门峡
您现在的位置:首页 >> 关注民生

检出被禁化学药物 9种假冒保健品买不得

【2013年05月20日 11:31:14】【来源:华西都市报】【字体: 】【颜色: 绿 】【我说两句()

  华西都市报讯(记者 吴柳锋)抽检出“被禁”化学药物成分,食药监局要求查处市面上“清脂胶囊”等9种假冒保健品。昨日,记者获悉,成都将对被曝光的假冒保健品进行清查,市民 如发 现,可及 时拨 打028-61882880进行举报。

  近日,食品药品监督管理部门通过对保健食品的专项监督检查和抽验,在“清脂胶囊”等9种产品中检出被禁化学成分。经核实,该9种产品均被确认为假冒保健食品。

  在这些假冒保健品中,抽检出的化学成分包括:西布曲明、酚酞等。“西布曲明”作为一种中枢神经抑制剂,可能会引起血压升高、厌食、肝功能异常等严重副作用。在2010年10月30日,国家食品药品监督管理局就曾针对此药下达禁令,明确要求国内停止生产、销售和使用西布曲明制剂和原料药,并撤销其批准证明文件,已上市销售的药品由生产企业负责召回销毁。此外,酚酞通常被称为“泻药”,长期服用或会造成电解质紊乱,诱发心律失常,产生药物依赖性。

  18日,国家食品药品监督管理总局要求,各省(区、市)食品药品监督管理局依法进行监督检查。发现这9种假冒保健品产品,立即依法采取控制措施;对生产经营上述产品的企业,依法严厉查处;涉嫌刑事犯罪的,及时移送公安机关。昨日,成都市食药监局表示,将根据国家食药监局公布的假冒保健品清单,在全市范围内展开排查,一经发现,将依法严处。此外,成都市食药监局还提醒广大市民,一旦发现市面上有售,应及时进行举报。

被曝光的9种假冒保健品
 

【责任编辑:小泥巴】
页面功能:【打印】【关闭
网友评论
本文共有人参与评论
验证码:  
匿名发表

版权与免责声明:

① 凡本网注明“稿件来源:巴中讯”或“稿件来源:巴中讯综合”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源,违者本网将依法追究责任。

② 本网未注明“稿件来源:巴中讯”的文/图等稿件均为本网转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:巴中讯”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电、来函与我们联系。

COPYRIGHT ©:2006-2019 BZXHW.COM INCORPORATED. ALL RGIGHTS RESERVED.
设计制作:巴中讯网络信息中心 建议使用1024*768分辨率浏览 川公网安备 51190202000070号